Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

О провокациях и фальсификациях

3 марта 2016 г. 13:21

22 февраля стартовал очно-дистанционный курс «Провокация и другие незаконные методы оперативно-розыскной деятельности»


Учебный курс организован Федеральной палатой адвокатов РФ совместно со Школой адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края.

Обучение, которое осуществляется в период с 22 февраля по 27 марта, проходят 37 адвокатов из Адвокатских палат Ставропольского края, Астраханской и Ростовской областей.

Курс, рассчитанный как на опытных адвокатов, так и на молодых коллег, состоит из трех этапов:

1) дистанционного (22 февраля – 17 марта) – участники общаются друг с другом и тренерами, выполняя индивидуальные и групповые задания посредством электронной почты;

2) очного (18–19 марта) – этап будет проходить в Пятигорске; участники посетят круглый стол, лекции и консультации тренеров и выступят с докладами;

3) обратная связь (20–27 марта) – на этом этапе тренеры обобщат результаты проделанной работы, участники смогут обменяться опытом с ними и между собой.

В ходе занятий участники получат представление о способах работы различных типов агентов, используемых в рамках оперативно-розыскной деятельности, навыки оспаривания незаконных оперативно-розыскных мероприятий и другие навыки, а также улучшат навыки допроса оперативных сотрудников и агентов, в том числе засекреченных свидетелей.

Данный курс разработан на основе 10 реальных ситуаций, адаптированных для учебного процесса; программа апробирована на различных правовых форумах, организованных Советом Европы, а также правозащитными организациями (ноябрь 2014 г. – ноябрь 2015, г. Казань, г. Майкоп, г. Нижний Новгород), на Высших курсах повышения квалификации ФПА РФ (октябрь 2014 г. – октябрь 2015 г., г. Пятигорск, г. Ставрополь), а также на тренингах, проведенных в сотрудничестве с Ульяновским институтом повышения квалификации адвокатов (август 2015 г.).

По итогам выдается свидетельство установленного образца о повышении квалификации в объеме 36 часов.

Подробная информация о курсе опубликована здесь
Поделиться