Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

О поощрении и взаимодействии

26 апреля 2019 г. 18:49

Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Алексея Галоганова на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ продолжается размещение видеозаписей отдельных выступлений, прозвучавших на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г. Очередная публикация содержит запись речи вице-президента ФПА РФ, президента Адвокатской палаты Московской области Алексея Галоганова, который рассказал о взаимодействии Федеральной палаты адвокатов РФ с общественными объединениями, а также о присуждении различных наград представителям адвокатского сообщества.

Алексей Павлович выступил с сообщением о мероприятиях, которые ФПА РФ проводила совместно с другими общественными объединениями. Среди них – Федеральный союз адвокатов России и Гильдия российских адвокатов. По его словам, данное взаимодействие помогает выработать единые позиции по ключевым вопросам, в частности, по поддержке проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. «Возможно, мы создадим совет, который будет координировать как раз деятельность общественных объединений, из представителей руководства этих объединений», – заявил вице-президент ФПА РФ.

В своем выступлении Алексей Галоганов остановился на некоторых недавно появившихся адвокатских объединениях, названия и задачи которых показались ему спорными. К таковым относится Профсоюз российских адвокатов, вызывающий недоумение в виду того обстоятельства, что адвокаты не состоят ни с кем в трудовых отношениях. «Сама деятельность профсоюза противоречит и Закону об адвокатской деятельности, … и Закону о профсоюзах», – убежден Алексей Павлович.

Во второй части доклада Алексей Галоганов привел данные статистики о награждениях представителей адвокатского сообщества. По его словам, за отчетный период было поощрено более 2500 адвокатов России.


Поделиться