Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

О поощрении и взаимодействии

26 апреля 2019 г. 18:49

Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Алексея Галоганова на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ продолжается размещение видеозаписей отдельных выступлений, прозвучавших на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г. Очередная публикация содержит запись речи вице-президента ФПА РФ, президента Адвокатской палаты Московской области Алексея Галоганова, который рассказал о взаимодействии Федеральной палаты адвокатов РФ с общественными объединениями, а также о присуждении различных наград представителям адвокатского сообщества.

Алексей Павлович выступил с сообщением о мероприятиях, которые ФПА РФ проводила совместно с другими общественными объединениями. Среди них – Федеральный союз адвокатов России и Гильдия российских адвокатов. По его словам, данное взаимодействие помогает выработать единые позиции по ключевым вопросам, в частности, по поддержке проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. «Возможно, мы создадим совет, который будет координировать как раз деятельность общественных объединений, из представителей руководства этих объединений», – заявил вице-президент ФПА РФ.

В своем выступлении Алексей Галоганов остановился на некоторых недавно появившихся адвокатских объединениях, названия и задачи которых показались ему спорными. К таковым относится Профсоюз российских адвокатов, вызывающий недоумение в виду того обстоятельства, что адвокаты не состоят ни с кем в трудовых отношениях. «Сама деятельность профсоюза противоречит и Закону об адвокатской деятельности, … и Закону о профсоюзах», – убежден Алексей Павлович.

Во второй части доклада Алексей Галоганов привел данные статистики о награждениях представителей адвокатского сообщества. По его словам, за отчетный период было поощрено более 2500 адвокатов России.


Поделиться