Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

О поощрении и взаимодействии

26 апреля 2019 г. 18:49

Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Алексея Галоганова на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ продолжается размещение видеозаписей отдельных выступлений, прозвучавших на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г. Очередная публикация содержит запись речи вице-президента ФПА РФ, президента Адвокатской палаты Московской области Алексея Галоганова, который рассказал о взаимодействии Федеральной палаты адвокатов РФ с общественными объединениями, а также о присуждении различных наград представителям адвокатского сообщества.

Алексей Павлович выступил с сообщением о мероприятиях, которые ФПА РФ проводила совместно с другими общественными объединениями. Среди них – Федеральный союз адвокатов России и Гильдия российских адвокатов. По его словам, данное взаимодействие помогает выработать единые позиции по ключевым вопросам, в частности, по поддержке проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. «Возможно, мы создадим совет, который будет координировать как раз деятельность общественных объединений, из представителей руководства этих объединений», – заявил вице-президент ФПА РФ.

В своем выступлении Алексей Галоганов остановился на некоторых недавно появившихся адвокатских объединениях, названия и задачи которых показались ему спорными. К таковым относится Профсоюз российских адвокатов, вызывающий недоумение в виду того обстоятельства, что адвокаты не состоят ни с кем в трудовых отношениях. «Сама деятельность профсоюза противоречит и Закону об адвокатской деятельности, … и Закону о профсоюзах», – убежден Алексей Павлович.

Во второй части доклада Алексей Галоганов привел данные статистики о награждениях представителей адвокатского сообщества. По его словам, за отчетный период было поощрено более 2500 адвокатов России.


Поделиться