Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

О поощрении и взаимодействии

26 апреля 2019 г. 18:49

Опубликована видеозапись выступления вице-президента ФПА РФ Алексея Галоганова на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ продолжается размещение видеозаписей отдельных выступлений, прозвучавших на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г. Очередная публикация содержит запись речи вице-президента ФПА РФ, президента Адвокатской палаты Московской области Алексея Галоганова, который рассказал о взаимодействии Федеральной палаты адвокатов РФ с общественными объединениями, а также о присуждении различных наград представителям адвокатского сообщества.

Алексей Павлович выступил с сообщением о мероприятиях, которые ФПА РФ проводила совместно с другими общественными объединениями. Среди них – Федеральный союз адвокатов России и Гильдия российских адвокатов. По его словам, данное взаимодействие помогает выработать единые позиции по ключевым вопросам, в частности, по поддержке проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. «Возможно, мы создадим совет, который будет координировать как раз деятельность общественных объединений, из представителей руководства этих объединений», – заявил вице-президент ФПА РФ.

В своем выступлении Алексей Галоганов остановился на некоторых недавно появившихся адвокатских объединениях, названия и задачи которых показались ему спорными. К таковым относится Профсоюз российских адвокатов, вызывающий недоумение в виду того обстоятельства, что адвокаты не состоят ни с кем в трудовых отношениях. «Сама деятельность профсоюза противоречит и Закону об адвокатской деятельности, … и Закону о профсоюзах», – убежден Алексей Павлович.

Во второй части доклада Алексей Галоганов привел данные статистики о награждениях представителей адвокатского сообщества. По его словам, за отчетный период было поощрено более 2500 адвокатов России.


Поделиться