Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Новый уровень профессионального обучения

12 октября 2017 г. 14:01

Впервые с участием ФПА РФ организован международный курс повышения профессиональной подготовки адвокатов


Открыт прием заявок на эксклюзивный курс «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» (FAMILY LAW ARMENIA/RUSSIA-2017), организаторами которого являются Федеральная палата адвокатов РФ, Палата адвокатов Республики Армения и Программа HELP Совета Европы.

Курс проводится дистанционно с 22 ноября 2017 г. по 16 февраля 2018 г. на платформе Программы HELP с двумя очными встречами в странах – участницах проекта. («The European Programme on Human Rights Education for Legal Professionals (HELP)» – это Европейская программа образования в области прав человека для представителей юридических профессий, реализуемая в странах – участницах международных конвенций (специализированное повышение квалификации судей, адвокатов и прокуроров).)

Для обучения формируется группа из 30 участников с равным представительством адвокатов из Российской Федерации и Республики Армения. Финансирование курса осуществляется организаторами. Обучение для адвокатов бесплатное, они должны самостоятельно оплатить только проезд и проживание в период проведения очного этапа.

Запись на курс осуществляется по конкурсу заявок в Программном офисе Совета Европы с 12 октября по 12 ноября 2017 г. Заявки на участие с пометкой «FLAR-2017/2018» и вопросы относительно организации необходимо направлять на e-mail law.course@mail.ru

Ознакомиться с подробной информацией о курсе и скачать форму заявки можно здесь.

Следует отметить, что сотрудничество Федеральной палаты адвокатов РФ и Палаты адвокатов Республики Армения развивается давно и очень успешно, а реализация нового совместного проекта стала возможной в том числе благодаря участию российской и армянской адвокатур в Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности, подписанной 19 мая 2016 г. представителями адвокатских сообществ девяти государств.

Поделиться