Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Новый уровень профессионального обучения

12 октября 2017 г. 14:01

Впервые с участием ФПА РФ организован международный курс повышения профессиональной подготовки адвокатов


Открыт прием заявок на эксклюзивный курс «Семейное право и права человека. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» (FAMILY LAW ARMENIA/RUSSIA-2017), организаторами которого являются Федеральная палата адвокатов РФ, Палата адвокатов Республики Армения и Программа HELP Совета Европы.

Курс проводится дистанционно с 22 ноября 2017 г. по 16 февраля 2018 г. на платформе Программы HELP с двумя очными встречами в странах – участницах проекта. («The European Programme on Human Rights Education for Legal Professionals (HELP)» – это Европейская программа образования в области прав человека для представителей юридических профессий, реализуемая в странах – участницах международных конвенций (специализированное повышение квалификации судей, адвокатов и прокуроров).)

Для обучения формируется группа из 30 участников с равным представительством адвокатов из Российской Федерации и Республики Армения. Финансирование курса осуществляется организаторами. Обучение для адвокатов бесплатное, они должны самостоятельно оплатить только проезд и проживание в период проведения очного этапа.

Запись на курс осуществляется по конкурсу заявок в Программном офисе Совета Европы с 12 октября по 12 ноября 2017 г. Заявки на участие с пометкой «FLAR-2017/2018» и вопросы относительно организации необходимо направлять на e-mail law.course@mail.ru

Ознакомиться с подробной информацией о курсе и скачать форму заявки можно здесь.

Следует отметить, что сотрудничество Федеральной палаты адвокатов РФ и Палаты адвокатов Республики Армения развивается давно и очень успешно, а реализация нового совместного проекта стала возможной в том числе благодаря участию российской и армянской адвокатур в Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности, подписанной 19 мая 2016 г. представителями адвокатских сообществ девяти государств.

Поделиться