Лента новостей

1 июля 2022 г.
Судебный активизм не должен выходить за пределы принципа состязательности
1 июля в рамках ПМЮФ состоялась сессия «Автоматизация судопроизводства: стоит ли ждать робота-судью в ближайшем будущем?»
30 июня 2022 г.
Вопросы права должны представлять профессионалы
Профессионализация судебного представительства требует урегулирования
30 июня 2022 г.
Очень важный взаимный шаг вперед
Федеральная палата адвокатов РФ и Университет «Синергия» подписали соглашение о сотрудничестве

Мнения

Екатерина Водяник
1 июля 2022 г.
Проект pro bono способен принести пользу обществу
Совет молодых адвокатов АПРО возобновил прием граждан адвокатами для оказания бесплатной правовой помощи

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Новый цикл вебинаров ФПА

24 ноября 2020 г. 16:20

С 27 ноября 2020 г. по 29 января 2021 г. состоятся семь онлайн-лекций по программе «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»


Федеральная палата адвокатов РФ открывает серию вебинаров, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, на тему «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Первый вебинар в рамках курса состоится 27 ноября и далее онлайн-трансляции будут проходить с 10.00 до 13.50 4, 11, 18, 25 декабря 2020 г., 22 и 29 января 2021 г. Программа рассчитана на 28 часов. Участие в вебинарах ФПА РФ бесплатное. Ссылки на регистрацию появятся на страницах вебинаров в день трансляции.

Лектор, автор курса – советник ФПА РФ, член Совета Адвокатской палаты города Москвы, кандидат юридических наук Евгений Альфредович Рубинштейн. Он прочитает лекции на следующие темы: «Основания и порядок вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника», «Первоначальные действия адвоката после вступления в уголовное дело в качестве защитника», «Формирование первоначальной позиции для участия в следственных действиях и позиции по уголовному делу», «Участие адвоката-защитника в отдельных следственных и процессуальных действиях», «Обжалование действий (бездействия) и решений на стадии предварительного расследования», «Участие адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции», «Участие адвоката-защитника при обжаловании итогового решения суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке». В программе возможны изменения.

Указанный курс будет доступен для просмотра на сайте ФПА РФ до 30 января 2021 г.

Каждый вебинар в рамках цикла «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве» будет анонсирован дополнительно. Следите за информацией на сайте fparf.ru и в социальных сетях.

Отметим, что на сайте ФПА РФ в подразделе «Вебинары» размещается актуальная информация обо всех мероприятиях, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, включая цикл «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Приглашаем адвокатов, стажеров и помощников адвокатов следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-занятий и заранее выбирать интересующие темы и спикеров.

Поделиться