Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Новый цикл вебинаров ФПА

24 ноября 2020 г. 16:20

С 27 ноября 2020 г. по 29 января 2021 г. состоятся семь онлайн-лекций по программе «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»


Федеральная палата адвокатов РФ открывает серию вебинаров, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, на тему «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Первый вебинар в рамках курса состоится 27 ноября и далее онлайн-трансляции будут проходить с 10.00 до 13.50 4, 11, 18, 25 декабря 2020 г., 22 и 29 января 2021 г. Программа рассчитана на 28 часов. Участие в вебинарах ФПА РФ бесплатное. Ссылки на регистрацию появятся на страницах вебинаров в день трансляции.

Лектор, автор курса – советник ФПА РФ, член Совета Адвокатской палаты города Москвы, кандидат юридических наук Евгений Альфредович Рубинштейн. Он прочитает лекции на следующие темы: «Основания и порядок вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника», «Первоначальные действия адвоката после вступления в уголовное дело в качестве защитника», «Формирование первоначальной позиции для участия в следственных действиях и позиции по уголовному делу», «Участие адвоката-защитника в отдельных следственных и процессуальных действиях», «Обжалование действий (бездействия) и решений на стадии предварительного расследования», «Участие адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции», «Участие адвоката-защитника при обжаловании итогового решения суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке». В программе возможны изменения.

Указанный курс будет доступен для просмотра на сайте ФПА РФ до 30 января 2021 г.

Каждый вебинар в рамках цикла «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве» будет анонсирован дополнительно. Следите за информацией на сайте fparf.ru и в социальных сетях.

Отметим, что на сайте ФПА РФ в подразделе «Вебинары» размещается актуальная информация обо всех мероприятиях, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов, включая цикл «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве». Приглашаем адвокатов, стажеров и помощников адвокатов следить за обновлениями, внимательно изучать программу онлайн-занятий и заранее выбирать интересующие темы и спикеров.

Поделиться