Лента новостей

27 октября 2020 г.
Право на телефонные разговоры, не зависящее от желания следователя
В Госдуму внесен законопроект, гарантирующий право на телефонные переговоры и встречи с родственниками без специального разрешения
26 октября 2020 г.
Пандемия подтолкнула развитие юридической мысли
26 октября состоялся IX Юридический форум для практиков «Главные правовые события года»
26 октября 2020 г.
Судейское усмотрение в практике столичных судов
Вышла в свет электронная версия сборника статей «Судейское усмотрение» под редакцией О.А. Егоровой, Д.А. Фомина, В.А. Вайпана

Мнения

Юлия Ковалёва
27 октября 2020 г.
Путь во благо или в центре внимания – человек
В Брянской области начала действовать программа оказания адвокатами юридической помощи на условиях pro bono

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Новый президент АП Якутии

9 ноября 2017 г. 15:53

Главой Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) избрана Галина Кузьмина


В конце октября 78-летний Прокопий Павлов, возглавлявший с 2014 г. АП Республики Саха (Якутия), досрочно сложил полномочия президента по состоянию здоровья. В связи с этим Совет АП Республики Саха (Якутия), руководствуясь п. 3 ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», избрал из своего состава президента Адвокатской палаты сроком на четыре года. Им стала Галина Кузьмина, занимавшая с 2002 г. должность вице-президента палаты.

В коротком интервью Галина Кузьмина сообщила, что Прокопий Павлов остается членом Совета АП Республики Саха (Якутия). Серьезной реструктуризации в деятельности палаты не предвидится, однако в связи с последними изменениями Гражданского кодекса РФ осуществляется работа по приведению всех юридических консультаций региона в соответствие с законом. «Это у нас главная задача на сегодняшний день», – сказала она.

По ее словам, хотя имеются определенные изменения в организации деятельности адвокатов по назначению, ввести электронную систему пока не представляется возможным, так как не во всех отделах полиции подключен интернет. Тем не менее с июля 2017 г. в регионе составляется график, в соответствии с которым адвокаты участвуют в защите по назначению. Список таких адвокатов «еще не закрыт». Президент АП Республики Саха (Якутия) также отметила, что в Республике нет существенной задолженности по оплате труда защиты по назначению.

Приводим краткую биографическую справку.

Галина Николаевна Кузьмина родилась 3 апреля 1953 г. В 1976 г. она окончила Харьковский юридический институт по специальности «Правоведение», получила квалификацию юриста и 5 августа 1976 г. была принята в Якутскую Республиканскую коллегию адвокатов стажером адвоката.

30 октября 1976 г. Галина Кузьмина стала членом Якутской Республиканской коллегии адвокатов и осуществляла адвокатскую деятельность в юридической консультации г. Якутска. 11 июня 1990 г. она назначена заведующей юридической консультации № 1 г. Якутска.

21 января 1994 г. Галина Кузьмина избрана председателем президиума Якутской Республиканской коллегии адвокатов, а с 9 июля 2003 г. по настоящее время является председателем коллегии адвокатов «Якутский юридический центр».

5 декабря 2002 г. она избрана вице-президентом Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия). В том же 2002 г. ей вручили почетную грамоту Управления Министерства юстиции РФ по Республике Саха (Якутия).

В 2007 г. Совет Федеральной палаты адвокатов РФ, учитывая высокий профессионализм и большой практический опыт правозащитной деятельности, наградил Галину Кузьмину орденом «За верность адвокатскому долгу». 

Поделиться