Лента новостей

28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Новый президент АП Якутии

9 ноября 2017 г. 15:53

Главой Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия) избрана Галина Кузьмина


В конце октября 78-летний Прокопий Павлов, возглавлявший с 2014 г. АП Республики Саха (Якутия), досрочно сложил полномочия президента по состоянию здоровья. В связи с этим Совет АП Республики Саха (Якутия), руководствуясь п. 3 ст. 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», избрал из своего состава президента Адвокатской палаты сроком на четыре года. Им стала Галина Кузьмина, занимавшая с 2002 г. должность вице-президента палаты.

В коротком интервью Галина Кузьмина сообщила, что Прокопий Павлов остается членом Совета АП Республики Саха (Якутия). Серьезной реструктуризации в деятельности палаты не предвидится, однако в связи с последними изменениями Гражданского кодекса РФ осуществляется работа по приведению всех юридических консультаций региона в соответствие с законом. «Это у нас главная задача на сегодняшний день», – сказала она.

По ее словам, хотя имеются определенные изменения в организации деятельности адвокатов по назначению, ввести электронную систему пока не представляется возможным, так как не во всех отделах полиции подключен интернет. Тем не менее с июля 2017 г. в регионе составляется график, в соответствии с которым адвокаты участвуют в защите по назначению. Список таких адвокатов «еще не закрыт». Президент АП Республики Саха (Якутия) также отметила, что в Республике нет существенной задолженности по оплате труда защиты по назначению.

Приводим краткую биографическую справку.

Галина Николаевна Кузьмина родилась 3 апреля 1953 г. В 1976 г. она окончила Харьковский юридический институт по специальности «Правоведение», получила квалификацию юриста и 5 августа 1976 г. была принята в Якутскую Республиканскую коллегию адвокатов стажером адвоката.

30 октября 1976 г. Галина Кузьмина стала членом Якутской Республиканской коллегии адвокатов и осуществляла адвокатскую деятельность в юридической консультации г. Якутска. 11 июня 1990 г. она назначена заведующей юридической консультации № 1 г. Якутска.

21 января 1994 г. Галина Кузьмина избрана председателем президиума Якутской Республиканской коллегии адвокатов, а с 9 июля 2003 г. по настоящее время является председателем коллегии адвокатов «Якутский юридический центр».

5 декабря 2002 г. она избрана вице-президентом Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия). В том же 2002 г. ей вручили почетную грамоту Управления Министерства юстиции РФ по Республике Саха (Якутия).

В 2007 г. Совет Федеральной палаты адвокатов РФ, учитывая высокий профессионализм и большой практический опыт правозащитной деятельности, наградил Галину Кузьмину орденом «За верность адвокатскому долгу». 

Поделиться