Лента новостей

24 мая 2024 г.
«Гарантия качества»
Зрители программы «Утро России» телеканала «Россия 1» узнали о госреестре адвокатов
24 мая 2024 г.
РГБ – об адвокатах и адвокатуре
В Российской государственной библиотеке проходит выставка, приуроченная к юбилею адвокатуры
24 мая 2024 г.
Справляемся вместе
Оказана финансовая поддержка адвокату АП Херсонской области, офис которого был полностью разрушен

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Новый базовый курс для начинающих адвокатов

10 октября 2023 г. 15:21

Как распознать угрозу оказаться в сложной профессионально-этической ситуации и своевременно ее избежать


На образовательной платформе «Дистанционные курсы ФПА для адвокатов “Обмениваемся профессиональным опытом”» размещен новый некурируемый курс «Профессиональная этика адвоката». Его авторы: Евгений Богомолов – адвокат, председатель Квалификационной комиссии АП Санкт-Петербурга, тренер и один из создателей Первой правовой онлайн-школы, автор-разработчик курсов повышения профессионального уровня адвокатов; Екатерина Никонова – адвокат АП Санкт-Петербурга, тренер Первой правовой онлайн-школы, автор-разработчик курсов для юристов и адвокатов.

Цель курса – сформировать у начинающего адвоката понимание основополагающих базовых принципов регулирования профессионально-этических отношений, которые складываются у него с его доверителем, с судом, с его коллегами по цеху – другими адвокатами, а также умение самостоятельно выявлять и анализировать наиболее сложные этические ситуации и определять верные алгоритмы действий в таких ситуациях, избегать действий и поступков, способных повлечь для адвоката серьезные репутационные потери или вовсе привести к утрате права на профессию.

Курс является полностью некурируемым, объем и порядок прохождения учебных модулей и выполнение заданий каждый обучающийся может определить самостоятельно. Итоговая аттестация в виде общего теста по вопросам всех четырех модулей является подтверждением факта прохождения курса и усвоения его материала адвокатом. Так же, как и в других некурируемых дистанционных курсах, размещенных на соответствующей учебной платформе ФПА РФ, обучающийся может в любое время прервать процесс прохождения курса, а затем вернуться к нему и продолжить обучение.

Напомним, что дистанционные курсы ФПА РФ для адвокатов «Обмениваемся профессиональным опытом» – это образовательная платформа, на которой размещены курсы, созданные признанными экспертами адвокатской корпорации. Они систематизированы по категориям и назначению: курсы для молодых адвокатов «Введение в профессию»; курсы по обжалованию и заявлению ходатайств; курсы по работе со специальными знаниями и экспертными заключениями; курсы по консультированию малого бизнеса; курсы по дополнительным навыкам; тематические курсы; адвокатский лекторий с лекциями выдающихся российских адвокатов.

В интервью «АГ» авторы нового некурируемого курса рассказали о предпосылках создания курса, о его целях и задачах, а также о навыках, которые смогут получить адвокаты после его прохождения.

Фото: apichon pechnun | Dreamstime.com

Поделиться