Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Новый базовый курс для экспертов по онлайн-обучению

5 сентября 2023 г. 11:14

5 сентября на образовательной платформе «Дистанционные курсы ФПА для адвокатов «Обмениваемся профессиональным опытом» размещен новый курс


Курс под названием «Некурируемый образовательный онлайн-курс. Создание и использование» адресован адвокатам, являющимся экспертами в сфере повышения профессионального уровня. Его авторы – кандидат юридических наук, эксперт по практико-ориентированному обучению юристов и интерактивным методам преподавания, образовательный дизайнер, автор симуляционных курсов по профессиональным навыкам юристов Мария Воскобитова; педагог, методист, автор-разработчик образовательного контента для онлайн-обучения Наталья Кузнецова.

Цель курса – научить экспертов выбирать варианты создания или использования некурируемого (т.е. осваиваемого самостоятельно, без поддержки преподавателей и кураторов) образовательного онлайн-курса. Для этого экспертам предстоит научиться анализировать различные типы онлайн-курсов с использованием некурируемого онлайн-контента, оценить преимущества подачи учебного материала в некурируемом формате, определить варианты использования заданий и тестов с автоматизированной проверкой для достижения целей обучения, применять особенности алгоритмизированных учебных модулей в некурируемых курсах.

Курс является базовым и состоит из четырех модулей. После его прохождения эксперты смогут использовать некурируемые онлайн-курсы и контент в своей образовательной практике, определять, в каких случаях применение некурируемого образовательного онлайн-курса предпочтительно, создавать самостоятельно и с помощью других экспертов контент для таких курсов.

Напомним, что дистанционные курсы ФПА РФ для адвокатов «Обмениваемся профессиональным опытом» – это образовательная платформа, на которой размещены курсы, созданные признанными экспертами адвокатской корпорации. Они систематизированы по категориям и назначению: курсы для молодых адвокатов «Введение в профессию»; курсы по обжалованию и заявлению ходатайств; курсы по работе со специальными знаниями и экспертными заключениями; курсы по консультированию малого бизнеса; курсы по дополнительным навыкам; тематические курсы; адвокатский лекторий с лекциями выдающихся российских адвокатов.

Доступ к курсам адвокаты получают через индивидуальную подписку.

По итогам изучения материалов курсов и выполнения проверочных тестов адвокатам засчитываются часы повышения профессионального уровня.

Светлана Рогоцкая

Интервью с Натальей Кузнецовой, в котором она рассказала о предпосылках создания курса, о его целях и задачах, а также о навыках, которые смогут получить адвокаты после его прохождения, читайте здесь.

Фото: Iurii Motov | Dreamstime.com

Поделиться