Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Новые возможности оказания бесплатной помощи

12 декабря 2018 г. 17:19

Адвокаты Калининградской области готовы оказывать БЮП на базе МФЦ


11 декабря в Администрации городского округа «Город Калининград» состоялось совещание, на котором рассматривалась инициатива Адвокатской палаты Калининградской области о возможности предоставления бесплатной юридической помощи через многофункциональные центры.

В его работе приняли участие вице-президент АПКО Евгений Галактионов, член Совета палаты, куратор направления по оказанию бесплатной помощи гражданам Сергей Галиев, заместитель председателя Общественного совета при главе городского округа «Город Калининград», адвокат Павел Иванов, председатель юридического комитета Администрации городского округа «Город Калининград» Галина Варфоломеева, начальник административного управления мэрии г. Калининграда Игорь Шлыков, работники Комитета социальной поддержки населения, а также аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

В ходе переговоров обсуждались предложения по координации работы общественности и адвокатуры области в целях получения малообеспеченными категориями граждан бесплатных юридических консультаций, представления их интересов в судах и различных инстанциях в рамках государственной системы оказания БЮП.

В частности, рассматривалось предложение адвоката АПКО Павла Иванова о централизации получения бесплатной юридической помощи нуждающимся, возможности ее оказания в рамках работы многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг «Мои документы», а также варианты информирования граждан о получении БЮП через МФЦ.

В рамках встречи вице-президент АПКО Евгений Галактионов отметил, что недобросовестные коммерсанты путем агрессивной рекламы обещают бесплатную помощь людям, а на деле занимаются получением от доверчивых калининградцев денег, при этом качество такой помощи не выдерживает никакой критики. «Возможность оказания юридической помощи бесплатно с привлечением адвокатов региона вполне реальна, и Адвокатская палата всячески способствует расширению данной инициативы», – подчеркнул он.

По результатам дискуссии был выработан поэтапный план по включению оказания БЮП в перечень услуг МФЦ, а также оповещению жителей города через местные СМИ, структурные подразделения администрации, депутатские приемные и некоммерческие объединения граждан.

Поделиться