Лента новостей

20 августа 2019 г.
Объективные показатели судебных расходов
Опубликованы результаты исследования средней стоимости услуг по судебному представительству в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
20 августа 2019 г.
Адвокатура свой выбор сделала
Неприятие доносительства всегда было очевидным для адвокатуры России
16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой

Мнения

Алексей Созвариев
20 августа 2019 г.
Судей «обижает» активность адвоката
Об удалении защитника из зала заседания

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Новые технологии и правоприменение

9 февраля 2018 г. 16:39

Завершилась конференция по развитию правовой сферы в современную эпоху


Организатором выступила Федеральная палата адвокатов РФ, соорганизаторами – Федеральная нотариальная палата и Общественная палата РФ, где и проходило мероприятие. На обсуждение были вынесены актуальные вопросы развития правовой сферы в эпоху новых технологий. Среди основных тем: блокчейн, искусственный интеллект, автоматизация и роботизация юридического процесса, вопросы кибербезопасности.

В работе конференции приняли участие более 300 представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и регионального уровней, крупных международных и российских юридических фирм, адвокатских образований, общественных организаций, производители и интеграторы программного обеспечения, информационных сетей и систем, а также продуктов в сфере информационной безопасности.

В числе основных спикеров – президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ, председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб, статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин, вице-президент ФНП Станислав Смирнов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, судья Верховного Суда РФ Евгений Земсков, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

Состоялись пленарное заседание и три секции: «Искусственный интеллект – помощник или конкурент?», «Блокчейн и право – история успеха», «Коммуникационные технологии и кибербезопасность: новая реальность в юридической практике», которые транслировались в прямом эфире на сайте ФПА РФ. 

Материалы конференции и подробная информация будут опубликованы позднее. 

Поделиться