Лента новостей

20 сентября 2019 г.
Успешный старт на улице Победы
В столице Республики Мордовия начался IX Чемпионат по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ»
19 сентября 2019 г.
Корпоративные войны в столице будет гасить известный адвокат
Анатолий Кучерена займется вопросами медиации при бизнес-омбудсмене Москвы
19 сентября 2019 г.
Дисбаланс в пользу стороны обвинения?
Ростовский адвокат просит возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи, заявившей ему отвод от участия в деле

Мнения

Нвер Гаспарян
20 сентября 2019 г.
Незаконный обыск
Суд санкционировал обыск в адвокатском образовании при отсутствии оснований для его производства

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Новые технологии и правоприменение

9 февраля 2018 г. 16:39

Завершилась конференция по развитию правовой сферы в современную эпоху


Организатором выступила Федеральная палата адвокатов РФ, соорганизаторами – Федеральная нотариальная палата и Общественная палата РФ, где и проходило мероприятие. На обсуждение были вынесены актуальные вопросы развития правовой сферы в эпоху новых технологий. Среди основных тем: блокчейн, искусственный интеллект, автоматизация и роботизация юридического процесса, вопросы кибербезопасности.

В работе конференции приняли участие более 300 представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и регионального уровней, крупных международных и российских юридических фирм, адвокатских образований, общественных организаций, производители и интеграторы программного обеспечения, информационных сетей и систем, а также продуктов в сфере информационной безопасности.

В числе основных спикеров – президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ, председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб, статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин, вице-президент ФНП Станислав Смирнов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, судья Верховного Суда РФ Евгений Земсков, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

Состоялись пленарное заседание и три секции: «Искусственный интеллект – помощник или конкурент?», «Блокчейн и право – история успеха», «Коммуникационные технологии и кибербезопасность: новая реальность в юридической практике», которые транслировались в прямом эфире на сайте ФПА РФ. 

Материалы конференции и подробная информация будут опубликованы позднее. 

Поделиться