Лента новостей

1 декабря 2022 г.
К таким детям нужен особый подход
1 декабря в эфире телеканала «Россия 1» обсуждались изменения в законодательство в части порядка помещения и пребывания подростков в специальных учреждениях
1 декабря 2022 г.
Кибергигиена – единственный путь повышения цифровой культуры
В Совете Федерации обсудили, как защитить персональные данные граждан
1 декабря 2022 г.
Использование адвокатского запроса не в рамках защиты доверителя недопустимо
Минюст обратил внимание на несоответствие некоторых адвокатских запросов закону

Мнения

Янина Сорока
1 декабря 2022 г.
Студенты постигают искусство облачить свои мысли в слова и донести их до аудитории
О Всероссийском конкурсе судебного ораторского мастерства

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Новые технологии и правоприменение

9 февраля 2018 г. 16:39

Завершилась конференция по развитию правовой сферы в современную эпоху


Организатором выступила Федеральная палата адвокатов РФ, соорганизаторами – Федеральная нотариальная палата и Общественная палата РФ, где и проходило мероприятие. На обсуждение были вынесены актуальные вопросы развития правовой сферы в эпоху новых технологий. Среди основных тем: блокчейн, искусственный интеллект, автоматизация и роботизация юридического процесса, вопросы кибербезопасности.

В работе конференции приняли участие более 300 представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и регионального уровней, крупных международных и российских юридических фирм, адвокатских образований, общественных организаций, производители и интеграторы программного обеспечения, информационных сетей и систем, а также продуктов в сфере информационной безопасности.

В числе основных спикеров – президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президент ФПА РФ, председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб, статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин, вице-президент ФНП Станислав Смирнов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, заместитель министра юстиции РФ Денис Новак, судья Верховного Суда РФ Евгений Земсков, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

Состоялись пленарное заседание и три секции: «Искусственный интеллект – помощник или конкурент?», «Блокчейн и право – история успеха», «Коммуникационные технологии и кибербезопасность: новая реальность в юридической практике», которые транслировались в прямом эфире на сайте ФПА РФ. 

Материалы конференции и подробная информация будут опубликованы позднее. 

Поделиться