Лента новостей

12 июля 2024 г.
Адвокатуре – ДА!
ФПА РФ начала работу над проектом «Династии адвокатуры», посвященным 160-летию российской адвокатуры и Году семьи
10 июля 2024 г.
В ФПА обсудили вопросы взаимодействия адвокатов и экспертов
Проведение образовательных вебинаров по проблемам судебной экспертизы продолжится
9 июля 2024 г.
В России стартовала Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
С 8 июля во всех субъектах РФ проходит Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи, проведение которой координирует Минюст России и его территориальные органы

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Новые полномочия

20 апреля 2020 г. 19:37

В состав Президиума СПЧ вошел еще один представитель адвокатуры


Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее – СПЧ) провел процедуру плановой ротации. В новом составе Президиума СПЧ четырнадцатого созыва теперь два представителя от адвокатской корпорации: вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник, вошедший в состав Президиума СПЧ ранее, и советник ФПА РФ Игорь Пастухов, который стал членом Президиума СПЧ в апреле 2020 г.

В состав президиума СПЧ входят по одному представителю каждой постоянной комиссии. Персональный состав подлежит ротации один раз в полгода путем перевыборов представителей постоянных комиссий, имеющих четные или нечетные номера. На выборах в президиум в апреле 2020 г. в соответствии с Положением о СПЧ и Регламентом СПЧ поменялись представители постоянных комиссий, имеющих четные номера.

Вице-президент ФПА РФ Генри Резник является представителем постоянной комиссии № 15 – по свободе информации и правам журналистов, поэтому он сохранил свое место в новом составе. Представителем же постоянной комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции, имеющей четный номер 8, стал советник ФПА РФ Игорь Пастухов.

Избранные на заседаниях постоянных комиссий члены Президиума наделяются полномочиями сроком на 12 месяцев.

Как следует из Положения о СПЧ, Президиум предлагает вопросы для обсуждения на заседаниях Совета, рассматривает организационные и иные вопросы, связанные с осуществлением информационно-аналитических и экспертных работ в сфере компетенции СПЧ, а также вопросы, связанные с реализацией решений Совета.

Возглавляют президиум три сопредседателя, одним из которых по должности является председатель Совета – Валерий Фадеев, а двое других избираются из состава президиума Совета на заседании президиума.

Фото: РИА «Новости»

Поделиться