Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Новые перспективы

13 апреля 2017 г. 13:42

Cогласованы возможные повестки будущих заседаний Пражского клуба в соответствии с направлениями деятельности ФПА


12 апреля президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков провели рабочую встречу с представителем дискуссионного Пражского клуба – адвокатом АП Санкт-Петербурга Иваном Павловым.

В рамках беседы были согласованы возможные повестки будущих заседаний клуба в соответствии с направлениями деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ. В частности, в качестве стратегической задачи на ближайшую перспективу определена необходимость участия адвокатского сообщества в обсуждении и формировании государственной уголовной политики.

Кроме того, обсуждалось предложение главы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова о необходимости создания общенациональной базы данных по поиску адвокатов для граждан, выдвинутое им 4 апреля на объединенном заседании Общественных советов при Федеральной палате адвокатов РФ. Цель создания такой базы – получение гражданами квалифицированной юридической помощи и обеспечения доступа к правосудию. Достигнуто понимание того, что этот поисковый ресурс следует разрабатывать в увязке с осваиваемой в настоящее время в адвокатских палатах субъектов РФ информационной системой «Адвокатура».

В ходе встречи отмечены особая актуальность разработки обучающих курсов и тренингов по подготовке адвокатов к работе в качестве защитников в уголовном судопроизводстве с участием присяжных заседателей, а также необходимость развития иных форм повышения профессионального уровня адвокатов по различным отраслям права.

Поделиться