Лента новостей

28 октября 2020 г.
Избежать создания опасного прецедента
В Сургуте следователь провел обыск во всех помещениях адвокатской коллегии, даже в кабинетах адвокатов, не имеющих отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении коллеги
28 октября 2020 г.
Активная защита адвоката возмутила суд
Апелляция поддержала частное определение в адрес одного из защитников по делу членов «Хизб ут-Тахрир»
28 октября 2020 г.
Россия инициировала разработку Европейской конвенции о защите прав адвокатов
Приняты подготовленные сенатором Александром Башкиным проекты Резолюции ПАСЕ и Рекомендации Комитету министров СЕ о принципах и гарантиях адвокатской деятельности

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Новые перспективы

13 апреля 2017 г. 13:42

Cогласованы возможные повестки будущих заседаний Пражского клуба в соответствии с направлениями деятельности ФПА


12 апреля президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков провели рабочую встречу с представителем дискуссионного Пражского клуба – адвокатом АП Санкт-Петербурга Иваном Павловым.

В рамках беседы были согласованы возможные повестки будущих заседаний клуба в соответствии с направлениями деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ. В частности, в качестве стратегической задачи на ближайшую перспективу определена необходимость участия адвокатского сообщества в обсуждении и формировании государственной уголовной политики.

Кроме того, обсуждалось предложение главы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова о необходимости создания общенациональной базы данных по поиску адвокатов для граждан, выдвинутое им 4 апреля на объединенном заседании Общественных советов при Федеральной палате адвокатов РФ. Цель создания такой базы – получение гражданами квалифицированной юридической помощи и обеспечения доступа к правосудию. Достигнуто понимание того, что этот поисковый ресурс следует разрабатывать в увязке с осваиваемой в настоящее время в адвокатских палатах субъектов РФ информационной системой «Адвокатура».

В ходе встречи отмечены особая актуальность разработки обучающих курсов и тренингов по подготовке адвокатов к работе в качестве защитников в уголовном судопроизводстве с участием присяжных заседателей, а также необходимость развития иных форм повышения профессионального уровня адвокатов по различным отраслям права.

Поделиться