Лента новостей

1 марта 2024 г.
Перспективы развития КИС АР
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила на ежегодной конференции адвокатов АП Кемеровской области – Кузбасса
1 марта 2024 г.
Страницы жизни в профессии
На сайте ФПА РФ размещен сборник работ победителей конкурса «Адвокатские истории»
29 февраля 2024 г.
В эфире – «Лучше спросите мэтра»
Президент ФПА РФ ответила на вопросы молодых адвокатов

Мнения

Екатерина Азовцева
1 марта 2024 г.
Просветительские мероприятия помогают родителям особенных детей воспользоваться льготами
Об участии в Правовом ликбезе для матерей, имеющих детей с инвалидностью

Интервью

Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации

Новые перспективы

13 апреля 2017 г. 13:42

Cогласованы возможные повестки будущих заседаний Пражского клуба в соответствии с направлениями деятельности ФПА


12 апреля президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков провели рабочую встречу с представителем дискуссионного Пражского клуба – адвокатом АП Санкт-Петербурга Иваном Павловым.

В рамках беседы были согласованы возможные повестки будущих заседаний клуба в соответствии с направлениями деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ. В частности, в качестве стратегической задачи на ближайшую перспективу определена необходимость участия адвокатского сообщества в обсуждении и формировании государственной уголовной политики.

Кроме того, обсуждалось предложение главы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова о необходимости создания общенациональной базы данных по поиску адвокатов для граждан, выдвинутое им 4 апреля на объединенном заседании Общественных советов при Федеральной палате адвокатов РФ. Цель создания такой базы – получение гражданами квалифицированной юридической помощи и обеспечения доступа к правосудию. Достигнуто понимание того, что этот поисковый ресурс следует разрабатывать в увязке с осваиваемой в настоящее время в адвокатских палатах субъектов РФ информационной системой «Адвокатура».

В ходе встречи отмечены особая актуальность разработки обучающих курсов и тренингов по подготовке адвокатов к работе в качестве защитников в уголовном судопроизводстве с участием присяжных заседателей, а также необходимость развития иных форм повышения профессионального уровня адвокатов по различным отраслям права.

Поделиться