Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Новые перспективы

13 апреля 2017 г. 13:42

Cогласованы возможные повестки будущих заседаний Пражского клуба в соответствии с направлениями деятельности ФПА


12 апреля президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков провели рабочую встречу с представителем дискуссионного Пражского клуба – адвокатом АП Санкт-Петербурга Иваном Павловым.

В рамках беседы были согласованы возможные повестки будущих заседаний клуба в соответствии с направлениями деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ. В частности, в качестве стратегической задачи на ближайшую перспективу определена необходимость участия адвокатского сообщества в обсуждении и формировании государственной уголовной политики.

Кроме того, обсуждалось предложение главы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаила Федотова о необходимости создания общенациональной базы данных по поиску адвокатов для граждан, выдвинутое им 4 апреля на объединенном заседании Общественных советов при Федеральной палате адвокатов РФ. Цель создания такой базы – получение гражданами квалифицированной юридической помощи и обеспечения доступа к правосудию. Достигнуто понимание того, что этот поисковый ресурс следует разрабатывать в увязке с осваиваемой в настоящее время в адвокатских палатах субъектов РФ информационной системой «Адвокатура».

В ходе встречи отмечены особая актуальность разработки обучающих курсов и тренингов по подготовке адвокатов к работе в качестве защитников в уголовном судопроизводстве с участием присяжных заседателей, а также необходимость развития иных форм повышения профессионального уровня адвокатов по различным отраслям права.

Поделиться