Лента новостей

9 декабря 2021 г.
Госуслуги перемещаются в Интернет
Однако не все сервисы и документы пока доступны в электронном формате
9 декабря 2021 г.
Госдума приступила к рассмотрению поправок в закон о БЮП
Законопроект, предусматривающий расширение полномочий Минюста России на мониторинг за оказанием бесплатной юридической помощи, прошел первое чтение
8 декабря 2021 г.
Результативная встреча
Задолженность перед адвокатами со стороны МВД России будет погашена до конца года

Мнения

Денис Сараев
9 декабря 2021 г.
Как помочь беженцам и лицам без гражданства
Об общих усилиях при проведении Марафона бесплатной юридической помощи

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Новые формы работы в условиях пандемии

16 апреля 2020 г. 12:57

Адвокатские палаты в регионах продолжают предпринимать меры для эффективного взаимодействия с адвокатами в период введенных ограничений


В период дней, объявленных Президентом РФ нерабочими, деятельность адвокатских палат субъектов РФ не приостанавливается, а лишь переходит в новую форму – как правило, дистанционную. Об этом палаты регулярно информируют адвокатов на своих сайтах.

Так, Совет Адвокатской палаты Приморского края организовал в тестовом режиме дистанционный способ работы для решения различных вопросов при помощи Интернета и сетей связи общего пользования. Также дополнительно для решения текущих вопросов в программе SKYPE открыта группа «Совет АППК» для возможности совершения звонков, голосового общения и документооборота. Кроме того, созданы и успешно функционируют в мессенджерах закрытые чат-группы «Приморский адвокат», где адвокаты информируют друг друга о текущих вопросах профессиональной деятельности, обсуждают юридические проблемы.

Совет Адвокатской палаты Республики Адыгея определил порядок работы органов адвокатского самоуправления, аппарата Адвокатской палаты, а также адвокатских образований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Работу органов самоуправления и аппарата Адвокатской палаты Республики Адыгея в период действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, решено перевести на дистанционный режим с использованием программ Bitrix24 и Zoom.

13 апреля 2020 г. с использованием видео-конференц-связи состоялось рабочее совещание аппарата Адвокатской палаты Республики Дагестан. В ходе совещания были обсуждены вопросы дистанционной работы аппарата палаты, порядок приема и обработки почтовой корреспонденции, ведения работы по поступающим жалобам, обращениям и представлениям на действия адвокатов, приема платежей бухгалтерией палаты, а также работы с адвокатами по выдаче справок, приему документов об изменении данных адвокатского образования, закрытии или открытии адвокатских образований, иных документов.

Палаты продолжают развивать направление учебы адвокатов в онлайн-формате. Например, 15 апреля с помощью сервиса Zoom состоялось обучающее мероприятие Школы молодого адвоката Палаты адвокатов Самарской области (далее – ПАСО). Модератором занятия выступила президент ПАСО Татьяна Бутовченко и руководители школы А.М. Изосимов и Т.Д. Иванова. В ходе занятия были обсуждены вопросы организации обучающего процесса в условиях пандемии коронавируса, учебные планы занятий, подготовка к сдаче квалификационных экзаменов на приобретение статуса адвоката.

Больше информации о предпринимаемых палатами мерах по организации работы и взаимодействию с адвокатами содержится в регулярно дополняемой новости на сайте ФПА РФ.

Сергей Гусев

Поделиться