Лента новостей

18 апреля 2024 г.
Риски, тренды и новеллы в жизни юристов и адвокатов
В Москве открылась VIII конференция «Юридический бизнес России 2024»
18 апреля 2024 г.
Как меняется профессия юриста
18 апреля в Московском государственном юридическом университете им. О.Е. Кутафина (МГЮА) состоялось открытие II Карьерного юридического форума
17 апреля 2024 г.
ФПА РФ стала одним из учредителей Клуба конституционной философии
Первое заседание Клуба конституционной философии состоялось на Юридическом факультете ГАУГН

Мнения

Григорий Балахнин
17 апреля 2024 г.
У пенсионеров есть потребность получить консультацию у того, кому можно доверять
О важности оказания бесплатной юридической помощи людям старшего поколения

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Новые формы работы в условиях пандемии

16 апреля 2020 г. 12:57

Адвокатские палаты в регионах продолжают предпринимать меры для эффективного взаимодействия с адвокатами в период введенных ограничений


В период дней, объявленных Президентом РФ нерабочими, деятельность адвокатских палат субъектов РФ не приостанавливается, а лишь переходит в новую форму – как правило, дистанционную. Об этом палаты регулярно информируют адвокатов на своих сайтах.

Так, Совет Адвокатской палаты Приморского края организовал в тестовом режиме дистанционный способ работы для решения различных вопросов при помощи Интернета и сетей связи общего пользования. Также дополнительно для решения текущих вопросов в программе SKYPE открыта группа «Совет АППК» для возможности совершения звонков, голосового общения и документооборота. Кроме того, созданы и успешно функционируют в мессенджерах закрытые чат-группы «Приморский адвокат», где адвокаты информируют друг друга о текущих вопросах профессиональной деятельности, обсуждают юридические проблемы.

Совет Адвокатской палаты Республики Адыгея определил порядок работы органов адвокатского самоуправления, аппарата Адвокатской палаты, а также адвокатских образований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Работу органов самоуправления и аппарата Адвокатской палаты Республики Адыгея в период действия ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, решено перевести на дистанционный режим с использованием программ Bitrix24 и Zoom.

13 апреля 2020 г. с использованием видео-конференц-связи состоялось рабочее совещание аппарата Адвокатской палаты Республики Дагестан. В ходе совещания были обсуждены вопросы дистанционной работы аппарата палаты, порядок приема и обработки почтовой корреспонденции, ведения работы по поступающим жалобам, обращениям и представлениям на действия адвокатов, приема платежей бухгалтерией палаты, а также работы с адвокатами по выдаче справок, приему документов об изменении данных адвокатского образования, закрытии или открытии адвокатских образований, иных документов.

Палаты продолжают развивать направление учебы адвокатов в онлайн-формате. Например, 15 апреля с помощью сервиса Zoom состоялось обучающее мероприятие Школы молодого адвоката Палаты адвокатов Самарской области (далее – ПАСО). Модератором занятия выступила президент ПАСО Татьяна Бутовченко и руководители школы А.М. Изосимов и Т.Д. Иванова. В ходе занятия были обсуждены вопросы организации обучающего процесса в условиях пандемии коронавируса, учебные планы занятий, подготовка к сдаче квалификационных экзаменов на приобретение статуса адвоката.

Больше информации о предпринимаемых палатами мерах по организации работы и взаимодействию с адвокатами содержится в регулярно дополняемой новости на сайте ФПА РФ.

Сергей Гусев

Поделиться