Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Новости CCBE

15 апреля 2015 г. 17:16

Филипп Бюссере стал новым Генеральным секретарем Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE)


До Филиппа Бюссере этот пост занимал Джонатан Голдсмит, который ушел в отставку в январе после 13 лет работы в качестве руководителя брюссельского офиса.


«Я очень рад, что у меня появилась возможность совмещать свою любовь к юриспруденции и свободной профессии с должностью руководителя CCBE, – говорит Филипп. – Я хочу продолжить плодотворную работу CCBE и добиться дальнейшего развития роли юристов и защиты их интересов на европейской и международной аренах».


Будучи магистром права Католического университета Левена (KUL), Бельгия, Филипп имеет опыт работы на благо саморегулируемых профессий в качестве заместителя генерального директора, а затем директора Национальной Нотариальной палаты Бельгии. Он свободно говорит на английском, голландском и французском языках.


Совет адвокатур и юридических ассоциаций Европы (The Council of Bars and Law Societies of Europe (CCBE)) был основан в 1960 г. как результат образования Европейского экономического сообщества (ЕЭС). На протяжении десятилетий своего существования ССВЕ всегда находился в авангарде движения в защиту профессиональных прав юристов Европы и отстаивал правовые принципы, на которых основываются демократия и доктрина верховенства права. ССВЕ – международная некоммерческая ассоциация, зарегистрированная в качестве юридического лица в Бельгии, объединяющая более миллиона адвокатов Европы. ССВЕ имеет регулярные институциональные контакты с официальными представителями Европейской Комиссии, членами и аппаратом Европарламента, которые занимаются вопросами, затрагивающими интересы юридической профессии. ССВЕ работает также с правовыми организациями за пределами Европы.


30 ноября 2013 г. Федеральная палата адвокатов России получила официальный статус члена-наблюдателя Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE). Переговоры о вступлении ФПА в качестве наблюдателя в CCBE длились с весны 2007 г. Продолжительная процедура вступления была обусловлена процессом согласования позиций по формам вовлеченности ФПА в работу CCBE, долгой процедурой согласования финансовых условий членства и порядком одобрения новых членов, предусматривающих голосование в Постоянном Комитете, а также на Пленарной сессии CCBE. 30 ноября на Пленарной сессии ССВЕ главы делегаций 32 стран-членов, а также 12 ассоциированных членов и наблюдателей единогласно проголосовали за присвоение ФПА РФ статуса наблюдателя ССВЕ. 


Скачать новостную рассылку CCBE

Поделиться