Лента новостей

6 апреля 2020 г.
Поставить крест на «карманной адвокатуре»
Член Совета ФПА РФ Олег Баулин – об оказании квалифицированной юридической помощи и важнейших событиях в адвокатском сообществе
6 апреля 2020 г.
Онлайн-форум приглашает участников
Открыта регистрация на Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса, который пройдет 10–12 апреля в онлайн-формате
6 апреля 2020 г.
План действий в особых обстоятельствах
Адвокатские палаты в регионах продолжают предпринимать меры по предотвращению распространения коронавируса

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Новости CCBE

1 июля 2015 г. 12:00

Ежемесячная подборка новостей Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE)


123 пленарное заседание CCBE в Гданьске

Пленарное заседание состоялось 29-30 мая в историческом зале Гданьской судоверфи, где 31 августа 1980 года было подписано Гданьское соглашение, результатом чего стало создание независимых самоуправляемых профсоюзов «Солидарность», и Польша встала на путь к свободе. Вступительное слово произнес правозащитник и бывший президент Республики Польша Лех Валенса, призвав адвокатов проявлять активность в вопросах защиты верховенства права. Также было продемонстрировано видеообращение Дональда Туска, председателя Европейского Совета и уроженца Гданьска. После заседания делегаты возложили венок к памятнику павшим служащим верфи в 1970 году.

Европейские адвокатские ассоциации работают над двусторонними проектами

29 мая Лех Валенса и президент CCBE Мария Сладзак председательствовали на подписании двух соглашений о сотрудничестве между Грузинской ассоциацией адвокатов и Национальным советом юрисконсультов Польши, а также и между Чешской ассоциацией адвокатов и Адвокатской палатой Республики Армения. Ожидается, что подписание данных соглашений поспособствует интеграции стран Центральной и Восточной Европы в CCBE, а также укреплению сотрудничества между национальными адвокатурами по вопросам, представляющим взаимный интерес. «Я думаю, что западные адвокатуры должны способствовать распространению своих основных ценностей и, в частности, верховенства права в Восточной Европе», говорит Едржей Клатка, руководитель польской делегации в CCBE. «Я надеюсь, что мое сотрудничество с Грузинской ассоциацией адвокатов поможет ей более активно участвовать в работе CCBE на благо всех грузинских адвокатов».

Запуск проекта FIND-A-LAWYER-3

29 мая CCBE и Фонд европейских адвокатов совместно объявили запуск третьего по счету проекта «Найти адвоката». Получая также софинансирование от Европейской комиссии, “Find-a-lawyer”-3 является продолжением двух предыдущих успешных инициатив, направленных на повышение качества услуг, предоставляемых на основании документов FAL 1 и FAL 2, а также на изучение новых услуг.

Совместная конференция на тему представительства в суде, Киев

5-6 июня 2015 года Международная ассоциация юристов, Национальная ассоциация адвокатов Украины, CCBE и нд европейских юристов успешно провели совместную конференцию на тему «Разнорабочий или профессионал?». Основной темой конференции стал вопрос представительства адвокатов в судах Киева. В данном мероприятии приняли участие европейские эксперты, представители украинской власти, Президент Национальной ассоциации адвокатов Украины (UNBA) и другие представители адвокатуры, а также представители европейских и международных организаций, таких как Совет Европы и программа ЕС в поддержку реформ в сфере правосудия.

Косово празднует День юриста-2015 в Приштине

Первый вице-президент CCBE, Мишель Бенишу и председатель комитета PECO, Ранко Пеликарич, а также представители европейских адвокатских ассоциаций и члены комитетов PECO приняли участие в праздновании Дня юристов 10 июня 2015 года при содействии Ассоциации адвокатов Косово. Они также встретились с Президентом Республики Косово и судьями Верховного суда. CCBE получил по этому случаю награду Юстиниана в знак признательности за постоянную поддержку Адвокатской ассоциации Косово. В рамках празднования ежегодного Дня юристов, Ассоциация также провела круглый стол на тему: «Проблемы адвокатуры в связи с Законами о нотариате и гражданском процессе». Председатель комитета PECO, участвовавший в круглом столе в качестве спикера, предложил помощь и поделился опытом CCBE по данным вопросам.

         Скачать новостную рассылку в формате PDF 

Поделиться