Лента новостей

23 августа 2019 г.
Воспрепятствование профессиональной деятельности адвоката
Ярославский адвокат сообщил о попытке местных правоохранителей оказать давление на него
23 августа 2019 г.
Система БЮП изменится
Министерство юстиции РФ подготовило ряд предложений по развитию системы оказания бесплатной юридической помощи
22 августа 2019 г.
Свободная дискуссия
На сайте ФПА РФ опубликована первая часть фильма о конференции «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита»

Мнения

Татьяна Бутовченко
23 августа 2019 г.
Последствия «фейковой» юридической помощи
О недопустимости поиска дополнительной личной выгоды в системе субсидируемой юридической помощи

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Новости CCBE

1 июля 2015 г. 12:00

Ежемесячная подборка новостей Совета адвокатур и юридических ассоциаций Европы (CCBE)


123 пленарное заседание CCBE в Гданьске

Пленарное заседание состоялось 29-30 мая в историческом зале Гданьской судоверфи, где 31 августа 1980 года было подписано Гданьское соглашение, результатом чего стало создание независимых самоуправляемых профсоюзов «Солидарность», и Польша встала на путь к свободе. Вступительное слово произнес правозащитник и бывший президент Республики Польша Лех Валенса, призвав адвокатов проявлять активность в вопросах защиты верховенства права. Также было продемонстрировано видеообращение Дональда Туска, председателя Европейского Совета и уроженца Гданьска. После заседания делегаты возложили венок к памятнику павшим служащим верфи в 1970 году.

Европейские адвокатские ассоциации работают над двусторонними проектами

29 мая Лех Валенса и президент CCBE Мария Сладзак председательствовали на подписании двух соглашений о сотрудничестве между Грузинской ассоциацией адвокатов и Национальным советом юрисконсультов Польши, а также и между Чешской ассоциацией адвокатов и Адвокатской палатой Республики Армения. Ожидается, что подписание данных соглашений поспособствует интеграции стран Центральной и Восточной Европы в CCBE, а также укреплению сотрудничества между национальными адвокатурами по вопросам, представляющим взаимный интерес. «Я думаю, что западные адвокатуры должны способствовать распространению своих основных ценностей и, в частности, верховенства права в Восточной Европе», говорит Едржей Клатка, руководитель польской делегации в CCBE. «Я надеюсь, что мое сотрудничество с Грузинской ассоциацией адвокатов поможет ей более активно участвовать в работе CCBE на благо всех грузинских адвокатов».

Запуск проекта FIND-A-LAWYER-3

29 мая CCBE и Фонд европейских адвокатов совместно объявили запуск третьего по счету проекта «Найти адвоката». Получая также софинансирование от Европейской комиссии, “Find-a-lawyer”-3 является продолжением двух предыдущих успешных инициатив, направленных на повышение качества услуг, предоставляемых на основании документов FAL 1 и FAL 2, а также на изучение новых услуг.

Совместная конференция на тему представительства в суде, Киев

5-6 июня 2015 года Международная ассоциация юристов, Национальная ассоциация адвокатов Украины, CCBE и нд европейских юристов успешно провели совместную конференцию на тему «Разнорабочий или профессионал?». Основной темой конференции стал вопрос представительства адвокатов в судах Киева. В данном мероприятии приняли участие европейские эксперты, представители украинской власти, Президент Национальной ассоциации адвокатов Украины (UNBA) и другие представители адвокатуры, а также представители европейских и международных организаций, таких как Совет Европы и программа ЕС в поддержку реформ в сфере правосудия.

Косово празднует День юриста-2015 в Приштине

Первый вице-президент CCBE, Мишель Бенишу и председатель комитета PECO, Ранко Пеликарич, а также представители европейских адвокатских ассоциаций и члены комитетов PECO приняли участие в праздновании Дня юристов 10 июня 2015 года при содействии Ассоциации адвокатов Косово. Они также встретились с Президентом Республики Косово и судьями Верховного суда. CCBE получил по этому случаю награду Юстиниана в знак признательности за постоянную поддержку Адвокатской ассоциации Косово. В рамках празднования ежегодного Дня юристов, Ассоциация также провела круглый стол на тему: «Проблемы адвокатуры в связи с Законами о нотариате и гражданском процессе». Председатель комитета PECO, участвовавший в круглом столе в качестве спикера, предложил помощь и поделился опытом CCBE по данным вопросам.

         Скачать новостную рассылку в формате PDF 

Поделиться