Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Новое назначение

9 ноября 2017 г. 11:59

Советником президента ФПА РФ стал адвокат МОКА


Адвокат Московской областной коллегии адвокатов (МОКА) Гаджимурад Магомедгаджиев назначен советником президента ФПА РФ. Основная его специализация – уголовное право. В последнее время сферой его интересов стала также защита профессиональных прав адвокатов.

Так, 23 октября в Санкт-Петербурге Гаджимурад Магомедгаджиев принял участие в расширенном заседании Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, где рассматривались приоритетные направления работы нового состава Комиссии, задачи соответствующих региональных комиссий, основные нарушения профессиональных прав адвокатов, причины этих нарушений и способы борьбы с ними.

Гаджимурад Магомедгаджиев родился 22 марта 1978 г. В 1995 г. окончил школу в Махачкале и поступил на юридический факультет Дагестанского государственного университета (ДГУ). Окончив ДГУ в 2000 г., он прошел службу в Российской армии, причем служить ему пришлось в бригаде морской пехоты.

С 2002 г. Г. Магомедгаджиев осуществлял адвокатскую деятельность в Республике Дагестан, параллельно учась в аспирантуре ДГУ, которую окончил в 2003 г. Сфера его научных интересов – уголовно-правовые и криминологические особенности защиты в делах о терроризме. Имеет ряд научных публикаций.

С 2004 г. он принят в филиал № 1 Московской областной коллегии адвокатов, одновременно являясь соискателем в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) им. О.В. Кутафина.

Совместно с юридической фирмой «Селютин и партнеры» Г. Магомедгаджиев разрабатывал лекции и мастер-классы по теории экономических преступлений, такие как «Защита от полицейских проверок», «Привлечение к уголовной ответственности финансовых директоров и бухгалтеров» и др. «Это очень интересное направление, актуальное для предпринимателей и тех компаний, которые хотят услышать мнение адвокатов, а не только своих штатных юристов», – рассказал Г. Магомедгаджиев.

Он признает себя учеником С.Л. Арии, С.Л. Кроника, В.М. Шеркера и других блестящих адвокатов, благодаря которым МОКА считается образцом высочайшего профессионализма.  

Поделиться