Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Новое назначение

9 ноября 2017 г. 11:59

Советником президента ФПА РФ стал адвокат МОКА


Адвокат Московской областной коллегии адвокатов (МОКА) Гаджимурад Магомедгаджиев назначен советником президента ФПА РФ. Основная его специализация – уголовное право. В последнее время сферой его интересов стала также защита профессиональных прав адвокатов.

Так, 23 октября в Санкт-Петербурге Гаджимурад Магомедгаджиев принял участие в расширенном заседании Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, где рассматривались приоритетные направления работы нового состава Комиссии, задачи соответствующих региональных комиссий, основные нарушения профессиональных прав адвокатов, причины этих нарушений и способы борьбы с ними.

Гаджимурад Магомедгаджиев родился 22 марта 1978 г. В 1995 г. окончил школу в Махачкале и поступил на юридический факультет Дагестанского государственного университета (ДГУ). Окончив ДГУ в 2000 г., он прошел службу в Российской армии, причем служить ему пришлось в бригаде морской пехоты.

С 2002 г. Г. Магомедгаджиев осуществлял адвокатскую деятельность в Республике Дагестан, параллельно учась в аспирантуре ДГУ, которую окончил в 2003 г. Сфера его научных интересов – уголовно-правовые и криминологические особенности защиты в делах о терроризме. Имеет ряд научных публикаций.

С 2004 г. он принят в филиал № 1 Московской областной коллегии адвокатов, одновременно являясь соискателем в Московском государственном юридическом университете (МГЮА) им. О.В. Кутафина.

Совместно с юридической фирмой «Селютин и партнеры» Г. Магомедгаджиев разрабатывал лекции и мастер-классы по теории экономических преступлений, такие как «Защита от полицейских проверок», «Привлечение к уголовной ответственности финансовых директоров и бухгалтеров» и др. «Это очень интересное направление, актуальное для предпринимателей и тех компаний, которые хотят услышать мнение адвокатов, а не только своих штатных юристов», – рассказал Г. Магомедгаджиев.

Он признает себя учеником С.Л. Арии, С.Л. Кроника, В.М. Шеркера и других блестящих адвокатов, благодаря которым МОКА считается образцом высочайшего профессионализма.  

Поделиться