Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Новое издание ФПА РФ

27 января 2018 г. 15:04

Опубликована электронная версия третьего издания сборника нормативных актов и документов, регламентирующих адвокатскую деятельность


На сайте ФПА РФ в разделе «Электронная библиотека» доступен для чтения и скачивания изданный Федеральной палатой адвокатов РФ при участии Адвокатской палаты Краснодарского края под общей редакцией президента ФПА РФ, д.ю.н., профессора Ю.С. Пилипенко двухтомный сборник нормативных актов и документов «Адвокатская деятельность и адвокатура». Составители – вице-президент ФПА РФ, к.ю.н. Г.К. Шаров и руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Ю.С. Самков. В каждом томе раздел "Содержание" снабжен гиперссылками, позволяющими перейти от названия акта непосредственно к тексту документа.

Сборник является третьим – переработанным и дополненным – изданием нормативных актов и документов, регламентирующих адвокатскую деятельность как в рамках Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», так и в смежных сферах, связанных с этой деятельностью.

Предназначен для адвокатов, руководителей органов адвокатского самоуправления, судей, следователей и прокуроров, лиц, желающих получить статус адвоката, а также студентов юридических вузов и граждан, проявляющих интерес к изучению проблем адвокатской деятельности и адвокатуры в Российской Федерации.

Законодательные и иные нормативные акты приведены по состоянию на 5 октября 2017 г.

В первый том включены международные документы, законодательные акты, указы Президента РФ, нормативные акты Правительства РФ, министерств и ведомств, во второй – судебные решения и акты ФПА РФ.

Поделиться