Лента новостей

19 июня 2019 г.
Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан
Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени
19 июня 2019 г.
Мобильный телефон не выступал средством связи
В Карелии адвоката пытаются привлечь к ответственности за то, что он дал осужденному подержать телефон
19 июня 2019 г.
Адвокат обязан соблюдать нормы КПЭА
Адвокату АП Республики Хакасия Владимиру Дворяку объявлено замечание за высказывания, допущенные им при заявлении отвода судье

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Новое издание ФПА РФ

27 января 2018 г. 15:04

Опубликована электронная версия третьего издания сборника нормативных актов и документов, регламентирующих адвокатскую деятельность


На сайте ФПА РФ в разделе «Электронная библиотека» доступен для чтения и скачивания изданный Федеральной палатой адвокатов РФ при участии Адвокатской палаты Краснодарского края под общей редакцией президента ФПА РФ, д.ю.н., профессора Ю.С. Пилипенко двухтомный сборник нормативных актов и документов «Адвокатская деятельность и адвокатура». Составители – вице-президент ФПА РФ, к.ю.н. Г.К. Шаров и руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Ю.С. Самков. В каждом томе раздел "Содержание" снабжен гиперссылками, позволяющими перейти от названия акта непосредственно к тексту документа.

Сборник является третьим – переработанным и дополненным – изданием нормативных актов и документов, регламентирующих адвокатскую деятельность как в рамках Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», так и в смежных сферах, связанных с этой деятельностью.

Предназначен для адвокатов, руководителей органов адвокатского самоуправления, судей, следователей и прокуроров, лиц, желающих получить статус адвоката, а также студентов юридических вузов и граждан, проявляющих интерес к изучению проблем адвокатской деятельности и адвокатуры в Российской Федерации.

Законодательные и иные нормативные акты приведены по состоянию на 5 октября 2017 г.

В первый том включены международные документы, законодательные акты, указы Президента РФ, нормативные акты Правительства РФ, министерств и ведомств, во второй – судебные решения и акты ФПА РФ.

Поделиться