Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Новая встреча за шахматной доской

29 марта 2018 г. 16:17

Состоялся IV личный чемпионат по шахматам среди адвокатов Мордовии


Турнир проходил в «Шахматном клубе» кафедры физической культуры и спорта МГУ им. Н.П. Огарева. В этом году состав адвокатов-шахматистов расширился. В соревнованиях приняли участие 10 адвокатов Республики Мордовия: Р. Юрченков, О. Ишкин, А. Дубов, С. Куликов, С. Толмачев, М. Бодягин, Р. Ерзин, И. Стариков, И. Катков, А. Шувалов.

Игра осуществлялась по круговой системе, состоящей из 9 туров. На обдумывание ходов каждому участнику предоставлялось по 10 минут.

Стоит отметить, что в третьем туре нешуточная борьба разыгралась между Р. Юрченковым и С. Куликовым. В результате – боевая ничья. В пятом туре С. Толмачев уступил Р. Юрченкову, а в восьмом – С. Куликов одержал победу в поединке с С. Толмачевым.

Для выявления чемпиона была организована дополнительная блиц-партия между Р. Юрченковым и С. Куликовым, где на обдумывание ходов отводилось всего по 5 секунд. В ходе упорной борьбы победителем турнира стал адвокат Коллегии адвокатов № 1 Роман Юрченков, который подтвердил свой прошлогодний результат.

В число призеров также вошли адвокаты Мордовской республиканской коллегии С. Куликов и С. Толмачев, занявшие второе и третье места соответственно.

Победителю вручили приз в виде настольной тарелки с изображением шахматных фигур, а участники, взявшие «серебро» и «бронзу», награждены грамотами и медалями.

В мае этого года тройка лидеров представит Адвокатскую палату Республики Мордовия на соревнованиях в рамках VI Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева».


Поделиться