Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Новая встреча за шахматной доской

29 марта 2018 г. 16:17

Состоялся IV личный чемпионат по шахматам среди адвокатов Мордовии


Турнир проходил в «Шахматном клубе» кафедры физической культуры и спорта МГУ им. Н.П. Огарева. В этом году состав адвокатов-шахматистов расширился. В соревнованиях приняли участие 10 адвокатов Республики Мордовия: Р. Юрченков, О. Ишкин, А. Дубов, С. Куликов, С. Толмачев, М. Бодягин, Р. Ерзин, И. Стариков, И. Катков, А. Шувалов.

Игра осуществлялась по круговой системе, состоящей из 9 туров. На обдумывание ходов каждому участнику предоставлялось по 10 минут.

Стоит отметить, что в третьем туре нешуточная борьба разыгралась между Р. Юрченковым и С. Куликовым. В результате – боевая ничья. В пятом туре С. Толмачев уступил Р. Юрченкову, а в восьмом – С. Куликов одержал победу в поединке с С. Толмачевым.

Для выявления чемпиона была организована дополнительная блиц-партия между Р. Юрченковым и С. Куликовым, где на обдумывание ходов отводилось всего по 5 секунд. В ходе упорной борьбы победителем турнира стал адвокат Коллегии адвокатов № 1 Роман Юрченков, который подтвердил свой прошлогодний результат.

В число призеров также вошли адвокаты Мордовской республиканской коллегии С. Куликов и С. Толмачев, занявшие второе и третье места соответственно.

Победителю вручили приз в виде настольной тарелки с изображением шахматных фигур, а участники, взявшие «серебро» и «бронзу», награждены грамотами и медалями.

В мае этого года тройка лидеров представит Адвокатскую палату Республики Мордовия на соревнованиях в рамках VI Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева».


Поделиться