Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Новая встреча за шахматной доской

29 марта 2018 г. 16:17

Состоялся IV личный чемпионат по шахматам среди адвокатов Мордовии


Турнир проходил в «Шахматном клубе» кафедры физической культуры и спорта МГУ им. Н.П. Огарева. В этом году состав адвокатов-шахматистов расширился. В соревнованиях приняли участие 10 адвокатов Республики Мордовия: Р. Юрченков, О. Ишкин, А. Дубов, С. Куликов, С. Толмачев, М. Бодягин, Р. Ерзин, И. Стариков, И. Катков, А. Шувалов.

Игра осуществлялась по круговой системе, состоящей из 9 туров. На обдумывание ходов каждому участнику предоставлялось по 10 минут.

Стоит отметить, что в третьем туре нешуточная борьба разыгралась между Р. Юрченковым и С. Куликовым. В результате – боевая ничья. В пятом туре С. Толмачев уступил Р. Юрченкову, а в восьмом – С. Куликов одержал победу в поединке с С. Толмачевым.

Для выявления чемпиона была организована дополнительная блиц-партия между Р. Юрченковым и С. Куликовым, где на обдумывание ходов отводилось всего по 5 секунд. В ходе упорной борьбы победителем турнира стал адвокат Коллегии адвокатов № 1 Роман Юрченков, который подтвердил свой прошлогодний результат.

В число призеров также вошли адвокаты Мордовской республиканской коллегии С. Куликов и С. Толмачев, занявшие второе и третье места соответственно.

Победителю вручили приз в виде настольной тарелки с изображением шахматных фигур, а участники, взявшие «серебро» и «бронзу», награждены грамотами и медалями.

В мае этого года тройка лидеров представит Адвокатскую палату Республики Мордовия на соревнованиях в рамках VI Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева».


Поделиться