Лента новостей

15 августа 2022 г.
Человек-легенда российской юстиции
Президент России Владимир Путин поручил увековечить память Вениамина Яковлева
12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Новая встреча за шахматной доской

29 марта 2018 г. 16:17

Состоялся IV личный чемпионат по шахматам среди адвокатов Мордовии


Турнир проходил в «Шахматном клубе» кафедры физической культуры и спорта МГУ им. Н.П. Огарева. В этом году состав адвокатов-шахматистов расширился. В соревнованиях приняли участие 10 адвокатов Республики Мордовия: Р. Юрченков, О. Ишкин, А. Дубов, С. Куликов, С. Толмачев, М. Бодягин, Р. Ерзин, И. Стариков, И. Катков, А. Шувалов.

Игра осуществлялась по круговой системе, состоящей из 9 туров. На обдумывание ходов каждому участнику предоставлялось по 10 минут.

Стоит отметить, что в третьем туре нешуточная борьба разыгралась между Р. Юрченковым и С. Куликовым. В результате – боевая ничья. В пятом туре С. Толмачев уступил Р. Юрченкову, а в восьмом – С. Куликов одержал победу в поединке с С. Толмачевым.

Для выявления чемпиона была организована дополнительная блиц-партия между Р. Юрченковым и С. Куликовым, где на обдумывание ходов отводилось всего по 5 секунд. В ходе упорной борьбы победителем турнира стал адвокат Коллегии адвокатов № 1 Роман Юрченков, который подтвердил свой прошлогодний результат.

В число призеров также вошли адвокаты Мордовской республиканской коллегии С. Куликов и С. Толмачев, занявшие второе и третье места соответственно.

Победителю вручили приз в виде настольной тарелки с изображением шахматных фигур, а участники, взявшие «серебро» и «бронзу», награждены грамотами и медалями.

В мае этого года тройка лидеров представит Адвокатскую палату Республики Мордовия на соревнованиях в рамках VI Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» «Белая королева».


Поделиться