Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Фото о событии

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Новая волна адвокатского спорта

11 сентября 2017 г. 10:55

В Севастополе прошел самый молодой среди адвокатских чемпионатов на призы «АГ» – чемпионат по боулингу


9 сентября в Севастополе состоялся Второй Всероссийский чемпионат по боулингу на приз «Новой адвокатской газеты», в котором приняли участие адвокаты адвокатских палат Республик Башкортостан, Адыгея, Крым, Карачаево-Черкессия, Владимирской и Новосибирской областей и АП г. Севастополя. Всего на участие в турнире зарегистрировались 42 адвоката. Помимо заявленных представители Крыма и Севастополя создали сборную команду с гостями из Новосибирска, тем самым еще раз показав единение корпорации.

С приветственным словом обратился президент АП г. Севастополя Анатолий Жерновой. Особое внимание в своей речи он уделил месту проведения чемпионата – городу, который «действительно достоин поклонения». «Уверен, что вы полюбите наш город, потому что он отвечает взаимностью тем, кто приезжает с чистым сердцем, хорошими мыслями и настроением», – отметил президент АП г. Севастополя.

По его словам, за последние несколько лет адвокаты из разных уголков страны почувствовали себя сплоченной корпорацией, в том числе благодаря проведению спортивных соревнований и их личной поддержке президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко. «Главное – не победа, а участие! Каждому из вас я желаю успеха, победить в игре дружно!» – напутствовал Анатолий Жерновой.

Вице-президент ФПА РФ – представитель Совета ФПА РФ в Южном федеральном округе Владислав Гриб пожелал всем хорошей игры и замечательных выходных: «Мы очень рады приветствовать всех в городе-герое Севастополе. Замечательно, когда юристы могут хорошо провести время и посоревноваться в честной борьбе».

Чемпионат посетили почетный гость – депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы ФС РФ, депутат Севастопольского городского совета IV, V, VI созывов Дмитрий Белик, а также корреспонденты местного телевидения.

Поддержать коллег приехали президенты Адвокатских палат Республик Крым и Башкортостан – Елена Канчи и Булат Юмадилов, а также Владимирской области – Юрий Денисов. Они пожелали всем участникам удачи, после чего вместе с организаторами открыли игровые дорожки первыми бросками шаров.

В ходе захватывающей борьбы победу одержали адвокаты АП г. Севастополя, второе место заняли адвокаты из АП Республики Адыгея, а на третьем оказались адвокаты из АП Владимирской области.

Лучшими игроками чемпионата стали адвокаты АП г. Севастополя Дмитрий Задоян и Юлия Марчук.

Победителей награждали председатель Оргкомитета – президент АП г. Севастополя Анатолий Жерновой и представитель ФПА РФ Владислав Гриб. Комитет ФПА РФ по спорту учредил золотой переходящий кубок чемпионата, который в этот раз остался в руках победителей прошлого года. За первые, вторые и третьи места вручались кубки, медали и дипломы. Лучшие бомбардиры получили памятные статуэтки. Также все призеры стали подписчиками «Новой адвокатской газеты» в подарок.

Адвокатские соревнования прошли в теплой товарищеской обстановке. Каждый получил вымпел, диплом участника турнира и благодарственное письмо. После завершения спортивной и торжественной части все отправились на четырехчасовую морскую прогулку по бухтам Севастополя.

Чемпионат по боулингу – самый молодой среди прочих на призы «АГ». Этот вид спорта считается одним из наиболее популярных для семейного и дружеского отдыха. Необходимо отметить замечательный уровень организации, которую обеспечила Адвокатская палата г. Севастополя и лично ее президент Анатолий Жерновой. Хозяева соревнований выразили надежду, что у игроков и болельщиков остались только теплые и приятные воспоминания об их гостеприимстве и городе.

Все фотографии можно скачать здесь: https://yadi.sk/d/s5BFb0ZZ3Mn9vf


Поделиться