Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Новая редакция Устава готова для обсуждения

9 февраля 2017 г. 17:34

В Федеральной палате адвокатов РФ прошло заседание рабочей группы по внесению поправок в Устав ФПА РФ


17+.jpg

В заседании участвовали первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, исполнительный вице-президент Андрей Сучков, вице-президенты Геннадий Шаров и Алексей Галоганов, президенты Адвокатских палат субъектов РФ Елена Кузьмина (Чувашская Республика), Елена Леванюк (Ивановская область), Надежда Свинцова (Тамбовская область), советники ФПА Александр Орлов и Василий Раудин.

На заседании рабочей группы по внесению поправок в Устав ФПА РФ была в целом одобрена новая редакция этого документа. Выступая с докладом, советник ФПА РФ Василий Раудин заметил, что в действующий Устав вносится ряд изменений. Во-первых, Устав приводится в соответствие с новой редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». В новом тексте Устава появится статья о Комиссии по этике и стандартам, также будет предусмотрено право ФПА обращаться в суд в целях защиты прав, свобод и законных интересов адвокатов, предусмотренное ст. 40 Кодекса административного судопроизводства и ст. 46 ГПК РФ.

Во-вторых, проведена большая работа по оптимизации структуры Устава, в нем появятся нормы, которые касаются давно уже действующих Научно консультативного совета ФПА и трех общественных советов.

И в-третьих, проведена существенная редакционная правка, чтобы в Уставе не дублировались нормы Закона об адвокатуре и КПЭА.

Члены рабочей группы согласились с предложенной редакцией проекта и внесли в него редакционную правку с учетом поступивших замечаний.

Поделиться