Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Новая редакция Устава готова для обсуждения

9 февраля 2017 г. 17:34

В Федеральной палате адвокатов РФ прошло заседание рабочей группы по внесению поправок в Устав ФПА РФ


17+.jpg

В заседании участвовали первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, исполнительный вице-президент Андрей Сучков, вице-президенты Геннадий Шаров и Алексей Галоганов, президенты Адвокатских палат субъектов РФ Елена Кузьмина (Чувашская Республика), Елена Леванюк (Ивановская область), Надежда Свинцова (Тамбовская область), советники ФПА Александр Орлов и Василий Раудин.

На заседании рабочей группы по внесению поправок в Устав ФПА РФ была в целом одобрена новая редакция этого документа. Выступая с докладом, советник ФПА РФ Василий Раудин заметил, что в действующий Устав вносится ряд изменений. Во-первых, Устав приводится в соответствие с новой редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». В новом тексте Устава появится статья о Комиссии по этике и стандартам, также будет предусмотрено право ФПА обращаться в суд в целях защиты прав, свобод и законных интересов адвокатов, предусмотренное ст. 40 Кодекса административного судопроизводства и ст. 46 ГПК РФ.

Во-вторых, проведена большая работа по оптимизации структуры Устава, в нем появятся нормы, которые касаются давно уже действующих Научно консультативного совета ФПА и трех общественных советов.

И в-третьих, проведена существенная редакционная правка, чтобы в Уставе не дублировались нормы Закона об адвокатуре и КПЭА.

Члены рабочей группы согласились с предложенной редакцией проекта и внесли в него редакционную правку с учетом поступивших замечаний.

Поделиться