Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Валерий Анисимов
9 февраля 2023 г.
Невыполнимые требования отменены
Адвокатскому образованию не обязательно размещать свою вывеску на фасаде многоквартирного дома

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Никто не забыт, ничто не забыто

8 сентября 2014 г. 15:42

К 150-летию российской адвокатуры создается виртуальный музей адвокатуры, один из разделов которого будет посвящен участию адвокатов в Великой Отечественной войне.


К 150-летию российской адвокатуры создается виртуальный музей адвокатуры, один из разделов которого будет посвящен участию адвокатов в Великой Отечественной войне. Президент ФПА РФ Евгений Семеняко обратился ко всем представителям адвокатской корпорации с просьбой до 25 сентября прислать материалы о боевых подвигах коллег.

В 2015 г. Россия отметит 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Эта Победа состоялась в том числе благодаря усилиям адвокатов, сражавшихся на фронте и оказывавших правовую помощь гражданам в тылу.

Для включения в фонд виртуального музея необходимо до 25 сентября прислать на электронную почту advgazeta@mail.ru следующие материалы:

– биографическую справку с расширенными сведениями об участии адвоката в Великой Отечественной войне и перечнем военных наград; кроме того, справка должна содержать информацию обо всех ступенях адвокатской карьеры, специализации, наиболее интересных делах и о талантливых учениках адвоката;

– качественную (объемом не менее 1 Мб) фотографию адвоката и несколько исторических снимков (желательно военной поры).

Наиболее интересные материалы будут использованы при издании календаря 2015 г., который ФПА РФ посвящает участию адвокатуры в Великой Отечественной войне.

Поделиться