Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Независимость и демократия

4 мая 2021 г. 21:01

Опубликован видеоролик о работе Х Всероссийского съезда адвокатов


В видеоролик включены фрагменты прозвучавших на Х Всероссийском съезде адвокатов выступлений, а также голосования по вопросу о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

Х Всероссийский съезд адвокатов, состоявшийся в Москве 15 апреля 2021 г. в МИА «Россия сегодня», утвердил отчет о работе Совета ФПА РФ за период с апреля 2019 г. по апрель 2020 г., в том числе об исполнении сметы расходов на содержание ФПА РФ за 2019–2020 гг.; отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности ФПА РФ за период между съездами; отчет Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам; изменения и дополнения в Кодекс профессиональной этики адвоката; изменения и дополнения в Устав ФПА РФ; Порядок ведения Федеральной палатой адвокатов РФ сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и размещения на нем информации; аудиторскую организацию; размер отчислений адвокатских палат субъектов РФ на общие нужды ФПА РФ; смету расходов на содержание ФПА РФ на 2021–2022 гг.; решения Совета ФПА РФ о ротации Совета ФПА РФ. Также Съезд избрал членов Ревизионной комиссии ФПА РФ и членов Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам из числа адвокатов.




Поделиться