Лента новостей

13 июня 2024 г.
Вебинар ФПА 19 июня
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
12 июня 2024 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Светланы Володиной

Мнения

Сергей Макаров
13 июня 2024 г.
Разные по определению
О соотношении понятий «квалифицированная юридическая помощь» и «качественная юридическая помощь»

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Нестандартные подходы к стандарту уголовной защиты

12 марта 2021 г. 11:16

Весь курс вебинаров ФПА РФ «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве» доступен на сайте


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ выложены в открытом доступе записи девяти лекций советника ФПА РФ, члена Совета АП г. Москвы, к.ю.н. Евгения Рубинштейна по программе курса вебинаров ФПА РФ «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве».

Напомним, что первая онлайн-лекция в рамках данного курса состоялась 27 ноября 2020 г. и была посвящена порядку вступления адвоката в уголовное дело в качестве защитника. В ходе второй лекции 4 декабря 2020 г. Евгений Рубинштейн отвечал на многочисленные вопросы слушателей относительно первоначальных действий адвоката после вступления в уголовное дело в качестве защитника по назначению. 11 декабря 2020 г. он рассмотрел некоторые практические вопросы, возникающие при вступлении адвоката в уголовное дело по соглашению, а 18 декабря 2020 г. рассказал о деталях первого свидания адвоката с подзащитным и формировании позиции по уголовному делу. 25 декабря 2020 г. лектор завершил освещение темы «Формирование первоначальной позиции для участия в следственных действиях и позиции по уголовному делу».

22 января 2021 г. Евгений Рубинштейн проанализировал участие адвоката-защитника в отдельных следственных и процессуальных действиях, а 29 января он пояснил, когда и из каких соображений целесообразно обжаловать действия (бездействие) и решения следователя. Лекция 5 февраля была посвящена действиям адвоката-защитника при рассмотрении уголовного дела в суде первой инстанции. 12 февраля советник ФПА РФ прочитал заключительную лекцию курса, основная часть которой касалась вопросов участия адвоката-защитника при обжаловании итогового решения суда первой инстанции в апелляционном и кассационном порядке.

Перед итоговой лекцией курса вебинаров ФПА РФ «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»12 февраля к слушателям обратился президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

К видеозаписям лекций можно также перейти со страницы «Вебинары» в разделе «Обучение» на сайте ФПА РФ.

Поделиться