Лента новостей

26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.
25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Несерьезно о серьезном

16 сентября 2019 г. 15:39

Известные адвокаты выступят на Юридическом стендапе с рассказами о нетривиальных случаях из своей практики


20 сентября 100 успешных юристов, в числе которых – член Совета ФПА РФ Елена Авакян, а также другие адвокаты, примут участие в первом Юридическом стендапе.

По сообщению организатора, которым выступает Институт развития гражданского законодательства, «Юридический стендап – это дружественный и комфортный формат передачи опыта, профессионального развития и нетворкинга, а также возможность отрефлексировать свои успехи и неудачи в компании коллег и друзей».

Среди участников стендапа заявлены член Совета ФПА РФ, советник адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанансьев и партнеры» Елена Авакян, управляющий партнер адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы Андрей Залужный, партнер Адвокатского бюро «Канишевская и партнеры» Игорь Озёрский.

В программу вечера включены выступления приглашенных гостей с рассказами о парадоксальных фактах и нетривиальных задачах, с которыми им пришлось столкнуться при ведении дел. Эта часть программы названа «Комедия и практика». В следующей части программы, носящей название «Свободный микрофон», возможность выступить получат все желающие из числа присутствующих.

Вести вечер будет адвокат Валерий Шмелев.

Место и время проведения: Юридический стендап начнется в 19.00 в «Гастропабе», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31Г.

Купить билеты можно на сайте организатора, перейдя по ссылке.

Поделиться