Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Неравнодушие и чувство долга

31 мая 2018 г. 18:48

ФПА РФ благодарит заместителя руководителя Департамента адвокатуры Николая Соколова за отличную работу


31 мая, в День российской адвокатуры, Федеральная палата адвокатов РФ проводила на заслуженный отдых одного из самых опытных сотрудников аппарата – заместителя руководителя Департамента адвокатуры Николая Николаевича Соколова.

Николай Николаевич отдал военной службе и работе в органах прокуратуры 41 год, затем более 12 лет посвятил адвокатуре.

Являясь одним из руководителей Департамента по адвокатуре ФПА РФ и координируя деятельность адвокатских палат в сфере своей ответственности, обеспечивая защиту профессиональных и социальных прав адвокатов, он всегда искренне заботился о благополучии адвокатуры, воспринимал ее проблемы и достижения как свои собственные. Во многом благодаря его неравнодушию и чувству долга успешно развивался ряд направлений деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ по отстаиванию и продвижению интересов адвокатуры во взаимоотношениях с представителями государства и общества.

Высокий профессионализм и большой практический опыт помогли Николая Николаевичу Соколову организовать эффективную работу с заявлениями и жалобами граждан, обращениями организаций, адвокатских палат, адвокатских образований и адвокатов. По его инициативе и с его участием подготовлены многочисленные нормативные документы ФПА РФ, принятие которых способствовало решению многих задач, стоящих перед адвокатурой.

Открытость, искренность и доброжелательность в общении – качества, благодаря которым Николая Николаевичу Соколову удалось наладить доверительные деловые отношения с руководителями адвокатских палат и регулярно получать от них актуальную информацию о состоянии адвокатской деятельности и адвокатуры в регионах.

Его участие в корпоративной жизни адвокатуры можно охарактеризовать одним словом – служение. Об этом свидетельствуют и врученные ему награды ФПА РФ: медали «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени и орден «За служение адвокатуре».

Федеральная палата адвокатов, ее руководство и коллектив, а также руководители региональных адвокатских палат благодарят Николая Николаевича Соколова за отличную работу, за все то, что он сделал на благо российской адвокатуры, желают ему здоровья, семейного счастья и морального удовлетворения на заслуженном отдыхе.

Справка

В 1966 г. Николай Соколов окончил с красным дипломом Энгельсское радиотехническое училище войск ПВО и был аттестован как офицер наведения ракет.

В 1971 г. командование дивизии уговорило Николая Соколова поступить на военно-юридический факультет Военно-политической академии им. В.И. Ленина, по окончании которой он был направлен на работу в органы военной прокуратуры. В 1980 г. он назначен помощником военного прокурора Тихоокеанского флота по общему надзору, а после окончания курсов Института повышения квалификации – начальником отдела общего надзора военной прокуратуры ТОФ.

В декабре 1985 г. в звании «полковник юстиции» Николай Николаевич был назначен в аппарат Главной военной прокуратуры, а через три года возглавил парторганизацию ГВП.

В 1997 г. после ухода в отставку с воинской службы он зачислен в кадры Генеральной прокуратуры РФ в классном чине старший советник юстиции. По достижении пенсионного возраста перешел на работу в Координационный совет генеральных прокуроров государств – участников СНГ.

С марта 2006 г. он возглавлял отдел в ФПА РФ, а с присущей ему объективностью, беспристрастностью и скромностью выполнял огромный объем работы по организации работы как собственно ФПА, так и по взаимодействию с палатами адвокатов субъектов РФ. Впоследствии Николай Соколов занял должность заместителя руководителя Департамента, где и отметил свое 72-летие.

Поделиться