Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Неоценимые навыки

11 февраля 2019 г. 17:23

В РААН завершились курсы по подготовке медиаторов


8 февраля 2019 г. в Российской академии адвокатуры и нотариата ректор РААН, профессор Гасан Мирзоев торжественно вручил удостоверения о повышении квалификации выпускникам курсов по программе подготовки профессиональных медиаторов «Медиация. Базовый курс».

Слушатели получили базовые знания о коммуникации, управлении конфликтом, технологии переговоров и процедуре медиации, приобрели практические навыки участия в переговорах и процедуре медиации в качестве медиатора и сторон, использования медиативного подхода для предотвращения возникновения и урегулирования конфликтов в различных сферах деятельности.

Тренером-медиатором курсов выступила почетный адвокат России, член Исполкома Гильдии российских адвокатов, адвокат КА «Мосюрцентр», руководитель Центра подготовки профессиональных медиаторов РААН, психолог Елена Соловьева.

По словам выпускников, знания, полученные в процессе обучения, охватывают не только медиацию, но затрагивают юриспруденцию, психологию, социологию. В любой профессии, где присутствует хоть небольшая доля общения с людьми, эти навыки поистине неоценимы. Формат курсов дает возможность «пропустить через себя» происходящее в процессе медиации. Такие занятия помогают развивать и свои личные качества.

Поделиться