Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Неоценимые навыки

11 февраля 2019 г. 17:23

В РААН завершились курсы по подготовке медиаторов


8 февраля 2019 г. в Российской академии адвокатуры и нотариата ректор РААН, профессор Гасан Мирзоев торжественно вручил удостоверения о повышении квалификации выпускникам курсов по программе подготовки профессиональных медиаторов «Медиация. Базовый курс».

Слушатели получили базовые знания о коммуникации, управлении конфликтом, технологии переговоров и процедуре медиации, приобрели практические навыки участия в переговорах и процедуре медиации в качестве медиатора и сторон, использования медиативного подхода для предотвращения возникновения и урегулирования конфликтов в различных сферах деятельности.

Тренером-медиатором курсов выступила почетный адвокат России, член Исполкома Гильдии российских адвокатов, адвокат КА «Мосюрцентр», руководитель Центра подготовки профессиональных медиаторов РААН, психолог Елена Соловьева.

По словам выпускников, знания, полученные в процессе обучения, охватывают не только медиацию, но затрагивают юриспруденцию, психологию, социологию. В любой профессии, где присутствует хоть небольшая доля общения с людьми, эти навыки поистине неоценимы. Формат курсов дает возможность «пропустить через себя» происходящее в процессе медиации. Такие занятия помогают развивать и свои личные качества.

Поделиться