Лента новостей

1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор
1 апреля 2020 г.
Запрос общества на профессионализм
Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области
1 апреля 2020 г.
Юридическая помощь онлайн
Адвокаты Казахстана переходят на удаленную работу с гражданами

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Неоценимые навыки

11 февраля 2019 г. 17:23

В РААН завершились курсы по подготовке медиаторов


8 февраля 2019 г. в Российской академии адвокатуры и нотариата ректор РААН, профессор Гасан Мирзоев торжественно вручил удостоверения о повышении квалификации выпускникам курсов по программе подготовки профессиональных медиаторов «Медиация. Базовый курс».

Слушатели получили базовые знания о коммуникации, управлении конфликтом, технологии переговоров и процедуре медиации, приобрели практические навыки участия в переговорах и процедуре медиации в качестве медиатора и сторон, использования медиативного подхода для предотвращения возникновения и урегулирования конфликтов в различных сферах деятельности.

Тренером-медиатором курсов выступила почетный адвокат России, член Исполкома Гильдии российских адвокатов, адвокат КА «Мосюрцентр», руководитель Центра подготовки профессиональных медиаторов РААН, психолог Елена Соловьева.

По словам выпускников, знания, полученные в процессе обучения, охватывают не только медиацию, но затрагивают юриспруденцию, психологию, социологию. В любой профессии, где присутствует хоть небольшая доля общения с людьми, эти навыки поистине неоценимы. Формат курсов дает возможность «пропустить через себя» происходящее в процессе медиации. Такие занятия помогают развивать и свои личные качества.

Поделиться