Лента новостей

27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»
27 февраля 2020 г.
Защита прав семьи, материнства и детства требует системного подхода
ФСАР развивает в российских регионах проект правового просвещения женщин по вопросам социального обеспечения и семейного права

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Необходимо взаимодействие адвокатуры с гражданским обществом и органами власти

22 января 2020 г. 17:48

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб совершил рабочий визит в Новосибирскую область


В ходе рабочего визита, основная цель которого – повышение эффективности общественного контроля за реализацией Послания к Федеральному Собранию Президента РФ Владимира Путина и национальных проектов, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб встретился с президентом АП Новосибирской области (АП НСО) Андреем Жуковым, полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, членами Общественной палаты и общественных советов Новосибирской области. По мнению Владислава Гриба, региональным адвокатским палатам необходимо развивать взаимодействие с местными общественными палатами и общественными советами, а также органами власти. Поддержка этой деятельности – одна из задач Федеральной палаты адвокатов РФ на ближайшее время, считает он.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб, на встрече с президентом АП НСО Андреем Жуковым обсуждались взаимодействие между ФПА РФ и АП НСО, изменения, которые предстоит реализовать после принятия поправок в российское конституционное законодательство, а также возможность проведения межрегионального круглого стола с участием Федеральной палаты адвокатов РФ на территории Новосибирска летом 2020 г.

Вице-президент ФПА РФ рассказал о проведенных встречах с общественными советами, в которых приняли участие адвокаты АП НСО. По словам Владислава Гриба, цель данных встреч – обеспечение участия адвокатов в деятельности общественных советов, координирующих реализацию национальных проектов на территории области.

В Новосибирске вице-президент ФПА РФ также встретился с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, заместителем председателя Правительства Новосибирской области – министром юстиции Новосибирской области Натальей Омелёхиной. Темой встреч, как сообщил Владислав Гриб, стало развитие взаимодействия адвокатуры с региональными органами власти.

«В целом хочу отметить, что адвокатура Новосибирской области – одна из ведущих среди региональных адвокатур. Думаю, что ее потенциал необходимо использовать и на федеральном уровне. По ряду направлений Адвокатская палата Новосибирской области может стать площадкой для обмена опытом с адвокатскими палатами соседних регионов», – подчеркнул Владислав Гриб.

По его мнению, региональным адвокатским палатам необходимо развивать взаимодействие с местными общественными палатами и общественными советами, а также органами власти. Как полагает вице-президент ФПА РФ, поддержка данного взаимодействия – одна из важных задач Федеральной палаты адвокатов на ближайшее время.

Фото: tayga.info

Поделиться