Лента новостей

25 января 2022 г.
Замечания к законопроекту необходимо учесть
Международный союз (содружество) адвокатов представил отзыв на проект об ответственности за пытки
25 января 2022 г.
Принципы работы юристов в новых реалиях
В Гонконге прошел круглый стол президентов адвокатских палат, приуроченный к Открытию юридического года – 2022
21 января 2022 г.
Кабинет для адвоката предоставят при наличии свободного помещения
Мосгорсуд рассмотрел обращение адвоката о выделении в здании суда рабочего кабинета для защитников

Мнения

Сергей Иванов
21 января 2022 г.
Упростить отчетность и увеличить ставки оплаты труда адвокатов
Бесплатную юридическую помощь для жителей Вологодской области намерены сделать доступнее

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Необходимо взаимодействие адвокатуры с гражданским обществом и органами власти

22 января 2020 г. 17:48

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб совершил рабочий визит в Новосибирскую область


В ходе рабочего визита, основная цель которого – повышение эффективности общественного контроля за реализацией Послания к Федеральному Собранию Президента РФ Владимира Путина и национальных проектов, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб встретился с президентом АП Новосибирской области (АП НСО) Андреем Жуковым, полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, членами Общественной палаты и общественных советов Новосибирской области. По мнению Владислава Гриба, региональным адвокатским палатам необходимо развивать взаимодействие с местными общественными палатами и общественными советами, а также органами власти. Поддержка этой деятельности – одна из задач Федеральной палаты адвокатов РФ на ближайшее время, считает он.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб, на встрече с президентом АП НСО Андреем Жуковым обсуждались взаимодействие между ФПА РФ и АП НСО, изменения, которые предстоит реализовать после принятия поправок в российское конституционное законодательство, а также возможность проведения межрегионального круглого стола с участием Федеральной палаты адвокатов РФ на территории Новосибирска летом 2020 г.

Вице-президент ФПА РФ рассказал о проведенных встречах с общественными советами, в которых приняли участие адвокаты АП НСО. По словам Владислава Гриба, цель данных встреч – обеспечение участия адвокатов в деятельности общественных советов, координирующих реализацию национальных проектов на территории области.

В Новосибирске вице-президент ФПА РФ также встретился с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, заместителем председателя Правительства Новосибирской области – министром юстиции Новосибирской области Натальей Омелёхиной. Темой встреч, как сообщил Владислав Гриб, стало развитие взаимодействия адвокатуры с региональными органами власти.

«В целом хочу отметить, что адвокатура Новосибирской области – одна из ведущих среди региональных адвокатур. Думаю, что ее потенциал необходимо использовать и на федеральном уровне. По ряду направлений Адвокатская палата Новосибирской области может стать площадкой для обмена опытом с адвокатскими палатами соседних регионов», – подчеркнул Владислав Гриб.

По его мнению, региональным адвокатским палатам необходимо развивать взаимодействие с местными общественными палатами и общественными советами, а также органами власти. Как полагает вице-президент ФПА РФ, поддержка данного взаимодействия – одна из важных задач Федеральной палаты адвокатов на ближайшее время.

Фото: tayga.info

Поделиться