Лента новостей

15 апреля 2024 г.
Отчетно-статистические данные и соглашения по оказанию БЮП в новой редакции
Минюст России утвердил новые формы соглашений и отчетов в сфере оказания бесплатной юридической помощи
15 апреля 2024 г.
Вебинар ФПА 16 апреля
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
12 апреля 2024 г.
Полезный и сбалансированный документ
На сайте ФПА РФ размещены Методические рекомендации при отобрании у адвоката подписки о неразглашении данных предварительного расследования в порядке ст. 161 УПК РФ, утвержденные Советом АП Республики Дагестан

Мнения

Константин Евтеев
15 апреля 2024 г.
«Олимп покорен» со второй попытки
О пути к победе в конкурсе адвокатских сайтов 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Необходимо взаимодействие адвокатуры с гражданским обществом и органами власти

22 января 2020 г. 17:48

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб совершил рабочий визит в Новосибирскую область


В ходе рабочего визита, основная цель которого – повышение эффективности общественного контроля за реализацией Послания к Федеральному Собранию Президента РФ Владимира Путина и национальных проектов, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб встретился с президентом АП Новосибирской области (АП НСО) Андреем Жуковым, полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, членами Общественной палаты и общественных советов Новосибирской области. По мнению Владислава Гриба, региональным адвокатским палатам необходимо развивать взаимодействие с местными общественными палатами и общественными советами, а также органами власти. Поддержка этой деятельности – одна из задач Федеральной палаты адвокатов РФ на ближайшее время, считает он.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб, на встрече с президентом АП НСО Андреем Жуковым обсуждались взаимодействие между ФПА РФ и АП НСО, изменения, которые предстоит реализовать после принятия поправок в российское конституционное законодательство, а также возможность проведения межрегионального круглого стола с участием Федеральной палаты адвокатов РФ на территории Новосибирска летом 2020 г.

Вице-президент ФПА РФ рассказал о проведенных встречах с общественными советами, в которых приняли участие адвокаты АП НСО. По словам Владислава Гриба, цель данных встреч – обеспечение участия адвокатов в деятельности общественных советов, координирующих реализацию национальных проектов на территории области.

В Новосибирске вице-президент ФПА РФ также встретился с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, заместителем председателя Правительства Новосибирской области – министром юстиции Новосибирской области Натальей Омелёхиной. Темой встреч, как сообщил Владислав Гриб, стало развитие взаимодействия адвокатуры с региональными органами власти.

«В целом хочу отметить, что адвокатура Новосибирской области – одна из ведущих среди региональных адвокатур. Думаю, что ее потенциал необходимо использовать и на федеральном уровне. По ряду направлений Адвокатская палата Новосибирской области может стать площадкой для обмена опытом с адвокатскими палатами соседних регионов», – подчеркнул Владислав Гриб.

По его мнению, региональным адвокатским палатам необходимо развивать взаимодействие с местными общественными палатами и общественными советами, а также органами власти. Как полагает вице-президент ФПА РФ, поддержка данного взаимодействия – одна из важных задач Федеральной палаты адвокатов на ближайшее время.

Фото: tayga.info

Поделиться