Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Недопуск адвоката

15 октября 2015 г. 12:18

Суд признал законным недопуск адвоката к своему подзащитному в течение трех недель


Басманный районный суд г. Москвы признал законным отказ следствия допустить адвоката Руслана Коблева к своему подзащитному Константину Ромаданову, являющемуся одним из фигурантов резонансного «дела Гайзера».


Руслан Коблев подал жалобу в Басманный районный суд г. Москвы с просьбой признать незаконными действия следователя, не принимавшего у адвоката его удостоверение и не допускавшего защитника к доверителю. Как сообщил адвокат пресс-службе ФПА, его не допускали к подзащитному в период с 23 сентября по 14 октября текущего года: «Следствие общалось с защитниками только посредством почтовой связи. На получение следствием любой корреспонденции от защитника, как они уверяют, уходила неделя. Используя такие методы, следствие отказывалось принимать мое удостоверение, подтверждающее мое право на вступление в дело».


Защитник рассказал, что суд в своем решении фактически не ответил на доводы жалобы: «Судья просто описал отзыв следствия, который вообще искажает доводы моей жалобы. Совершенно очевидный факт: в течение 21 дня адвоката не допускали к подзащитному, фактически заменив существующий в России уведомительный порядок вступления в дело для защитника на разрешительный. В судебном акте указано, что полномочия адвоката помимо ордера подтверждаются удостоверением. Однако этого я не оспаривал, в жалобе я описал главное в данном случае действие следствия: что у меня отказывались принимать удостоверение».


Руслан Коблев сообщил о своих планах обжаловать данное решение суда.

Поделиться