Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Недопуск адвоката

15 октября 2015 г. 12:18

Суд признал законным недопуск адвоката к своему подзащитному в течение трех недель


Басманный районный суд г. Москвы признал законным отказ следствия допустить адвоката Руслана Коблева к своему подзащитному Константину Ромаданову, являющемуся одним из фигурантов резонансного «дела Гайзера».


Руслан Коблев подал жалобу в Басманный районный суд г. Москвы с просьбой признать незаконными действия следователя, не принимавшего у адвоката его удостоверение и не допускавшего защитника к доверителю. Как сообщил адвокат пресс-службе ФПА, его не допускали к подзащитному в период с 23 сентября по 14 октября текущего года: «Следствие общалось с защитниками только посредством почтовой связи. На получение следствием любой корреспонденции от защитника, как они уверяют, уходила неделя. Используя такие методы, следствие отказывалось принимать мое удостоверение, подтверждающее мое право на вступление в дело».


Защитник рассказал, что суд в своем решении фактически не ответил на доводы жалобы: «Судья просто описал отзыв следствия, который вообще искажает доводы моей жалобы. Совершенно очевидный факт: в течение 21 дня адвоката не допускали к подзащитному, фактически заменив существующий в России уведомительный порядок вступления в дело для защитника на разрешительный. В судебном акте указано, что полномочия адвоката помимо ордера подтверждаются удостоверением. Однако этого я не оспаривал, в жалобе я описал главное в данном случае действие следствия: что у меня отказывались принимать удостоверение».


Руслан Коблев сообщил о своих планах обжаловать данное решение суда.

Поделиться