Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

«Не только надежные партнеры, но и верные друзья»

22 ноября 2017 г. 16:20

Глава армянской адвокатуры приветствовал участников совместного с ФПА РФ курса HELP по семейному праву


Председатель Палаты адвокатов Республики Армении Ара Зограбян направил приветственное письмо участникам очно-дистанционного курса по повышению квалификации адвокатов России и Армении «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» (FAMILY LAW ARMENIA / RUSSIA (FLAR-2017/2018)), организованного Федеральной палатой адвокатов РФ и Палатой адвокатов Республики Армения в сотрудничестве с Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) Совета Европы.

Письмо было зачитано 22 ноября в ходе первой встречи участников очно-дистанционного курса по повышению квалификации адвокатов России и Армении, состоявшейся в ФПА РФ. Напомним, что аналогичная встреча с армянскими коллегами пройдет в Ереване 24 ноября. Затем начнется дистанционный этап обучения, а в феврале 2018 г. слушатели курса встретятся в Страсбурге, где посетят Европейский суд по правам человека.

Отметив, что Федеральная палата адвокатов РФ и российские адвокаты являются для армянских коллег «не только надежными партнерами, но и верными друзьями», Ара Зограбян подчеркнул важность таких мероприятий, как совместное обучение по Программе HELP. В нынешнем веке технологий и виртуального мира проведение дистанционного обучения является эффективным методом взаимодействия на расстоянии, а также средством обмена опытом, подчеркнул председатель Палаты адвокатов РА.

Коснувшись темы курса, Ара Зограбян назвал семью «естественной и базовой ячейкой общества, основой сохранения и воспроизводства населения». Он выразил уверенность, что слушатели смогут адаптировать знания, приобретенные в течение курса, для обучения адвокатов с учетом специфики своей национальной правовой системы.

В письме выражена благодарность инициаторам данного мероприятия, в частности Программе HELP, Совету Европы и Федеральной палате адвокатов РФ.

Следует отметить, что сотрудничество Федеральной палаты адвокатов РФ и Палаты адвокатов Республики Армения развивается давно и очень успешно, а реализация нового совместного проекта стала возможной в том числе благодаря участию российской и армянской адвокатур в Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности, подписанной 19 мая 2016 г. представителями адвокатских сообществ девяти государств.

Как ранее сообщалось, курс FAMILY LAW ARMENIA / RUSSIA (FLAR-2017/2018) проводится дистанционно с 22 ноября 2017 г. по 16 февраля 2018 г. на платформе Программы HELP с двумя очными встречами в странах – участницах проекта. Всего в нем участвуют 30 адвокатов (по пятнадцать от каждой страны). Это первый международный курс повышения профессиональной подготовки адвокатов, организованный с участием ФПА РФ.

Поделиться