Лента новостей

19 октября 2020 г.
Суд учел совокупность факторов
Коронавирус повлиял на изменение адвокату Сергею Юрьеву меры пресечения на домашний арест
19 октября 2020 г.
Уникальное по объему и информативности издание
Опубликована библиография материалов Вестника ФПА РФ за последние 17 лет с информацией о более чем 4000 публикаций
19 октября 2020 г.
Поправки в статью 132 УПК РФ
При декриминализации судебные издержки хотят взыскивать с лица, чье уголовное преследование прекращено

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Важна защита, а не самореклама
15 октября 2020 г.
Игорь Михайлович
Важна защита, а не самореклама
Высококвалифицированные адвокаты, как и прежде, демонстрируют большие достижения

«Не только надежные партнеры, но и верные друзья»

22 ноября 2017 г. 16:20

Глава армянской адвокатуры приветствовал участников совместного с ФПА РФ курса HELP по семейному праву


Председатель Палаты адвокатов Республики Армении Ара Зограбян направил приветственное письмо участникам очно-дистанционного курса по повышению квалификации адвокатов России и Армении «Семейное право и права человека. Актуальные и проблемные аспекты. Международные стандарты защиты прав ребенка и взрослого» (FAMILY LAW ARMENIA / RUSSIA (FLAR-2017/2018)), организованного Федеральной палатой адвокатов РФ и Палатой адвокатов Республики Армения в сотрудничестве с Европейской программой образования в области прав человека для профессиональных юристов (Программа HELP) Совета Европы.

Письмо было зачитано 22 ноября в ходе первой встречи участников очно-дистанционного курса по повышению квалификации адвокатов России и Армении, состоявшейся в ФПА РФ. Напомним, что аналогичная встреча с армянскими коллегами пройдет в Ереване 24 ноября. Затем начнется дистанционный этап обучения, а в феврале 2018 г. слушатели курса встретятся в Страсбурге, где посетят Европейский суд по правам человека.

Отметив, что Федеральная палата адвокатов РФ и российские адвокаты являются для армянских коллег «не только надежными партнерами, но и верными друзьями», Ара Зограбян подчеркнул важность таких мероприятий, как совместное обучение по Программе HELP. В нынешнем веке технологий и виртуального мира проведение дистанционного обучения является эффективным методом взаимодействия на расстоянии, а также средством обмена опытом, подчеркнул председатель Палаты адвокатов РА.

Коснувшись темы курса, Ара Зограбян назвал семью «естественной и базовой ячейкой общества, основой сохранения и воспроизводства населения». Он выразил уверенность, что слушатели смогут адаптировать знания, приобретенные в течение курса, для обучения адвокатов с учетом специфики своей национальной правовой системы.

В письме выражена благодарность инициаторам данного мероприятия, в частности Программе HELP, Совету Европы и Федеральной палате адвокатов РФ.

Следует отметить, что сотрудничество Федеральной палаты адвокатов РФ и Палаты адвокатов Республики Армения развивается давно и очень успешно, а реализация нового совместного проекта стала возможной в том числе благодаря участию российской и армянской адвокатур в Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности, подписанной 19 мая 2016 г. представителями адвокатских сообществ девяти государств.

Как ранее сообщалось, курс FAMILY LAW ARMENIA / RUSSIA (FLAR-2017/2018) проводится дистанционно с 22 ноября 2017 г. по 16 февраля 2018 г. на платформе Программы HELP с двумя очными встречами в странах – участницах проекта. Всего в нем участвуют 30 адвокатов (по пятнадцать от каждой страны). Это первый международный курс повышения профессиональной подготовки адвокатов, организованный с участием ФПА РФ.

Поделиться