Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Не снижая темпов

16 апреля 2018 г. 14:45

14 апреля в Нижнем Новгороде состоялась Шестнадцатая отчетная конференция адвокатов Нижегородской области


Делегаты заслушали и обсудили доклад президента Палаты адвокатов Нижегородской области Николая Рогачёва с отчетом о деятельности Совета палаты в 2017 г., а также отчет Ревизионной комиссии по результатам финансово-хозяйственной деятельности палаты за указанный период.

Президент ПАНО сообщил, что на конец отчетного периода (31.12.2017) в палате числились 1228 адвокатов (прирост составил 11 человек). В реестре ПАНО находится 194 адвокатских образования: 12 коллегий, 8 адвокатских бюро, 6 юридических консультаций, 4 филиала московских коллегий адвокатов и 164 кабинета. При этом в крупнейшем адвокатском образовании – Нижегородской областной коллегии адвокатов (НОКА) – состоит 841 адвокат.

Финансовый период, по словам президента ПАНО, завершен с минимальной суммой задолженности федерального бюджета.

Касаясь работы Квалификационной комиссии палаты, Николай Рогачёв отметил, что процент претендентов, успешно сдавших экзамен, составляет 75%. В 2017 г. рассмотрены 35 дисциплинарных дел, к дисциплинарной ответственности привлечены 13 адвокатов, двое из которых лишены статуса.

Относительно повышения адвокатами своей квалификации президент ПАНО информировал, что 2017-й стал итоговым годом пятилетнего обучения адвокатов, значительная часть которых выполнила 100-часовую норму обучения. В значительной степени этому способствовала работа Совета палаты, в частности комиссии по организации обучения, которой удалось привлечь экспертов и лекторов из числа судей, руководства Росреестра, кадастровой палаты. В общей сложности за счет палаты для адвокатов организованы обучающие мероприятия в объеме 307 часов, где они могли бесплатно повысить свою квалификацию.

Кроме того, ПАНО не снижала и расходы на финансирование спортивных и культурных мероприятий. Так, команды нижегородских адвокатов-футболистов и шахматистов регулярно принимают участие в общероссийских спортивных турнирах. Активную работу в этом направлении проводит Совет молодых адвокатов.

Делегаты конференции одобрили отчет о деятельности Совета палаты в 2017 г. Также конференция приняла решение не повышать в 2018 г. отчисления на нужды палаты, утвердив при этом бездефицитную смету расходов на ее содержание.

Кроме того, конференция утвердила принятые Советом палаты Правила назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве как принятые в полном соответствии с принципами, заложенными в соответствующем решении ФПА РФ. Правила предусматривают распределение поручений на защиту по назначению на основании графиков дежурств, которые составляются в адвокатских образованиях (их филиалах). Конференция высказалась за сохранение такого порядка в связи с его высокой эффективностью и экономичностью.

Поделиться