Лента новостей

14 июня 2019 г.
Суд должен быть беспристрастен
Защита добилась изменения подсудности по уголовному делу адвоката Лидии Голодович
14 июня 2019 г.
Юбилей липецкой адвокатуры
14 июня в Липецке состоялось торжественное празднование 65-летия адвокатуры Липецкой области
14 июня 2019 г.
Москва – Воронеж
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко встретился с адвокатами Воронежской области

Мнения

Евгений Забуга
14 июня 2019 г.
Наше будущее зависит от нас самих
Стандартизация адвокатской деятельности: тренд или необходимость?

Интервью

Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
11 июня 2019 г.
Анар Багиров
Адвокатура Азербайджана: гарантии независимости и адвокатская монополия
Интервью у Анара Багирова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Назначение и награждение

20 июня 2017 г. 17:20

Владислав Гриб, назначенный главой Комиссии ОП РФ по общественному контролю, рассчитывает на поддержку коллег-адвокатов


19 июня вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб избран председателем Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами. Он также награжден медалью ОП РФ «За заслуги перед обществом».

Говоря о приоритетах в работе Комиссии, Владислав Гриб назвал главной ее задачей инициировать дальнейшую проработку изменений, вносимых в федеральные законы, и подготовку подзаконных актов – нормативной базы для развития общественного контроля на федеральном, региональном и местном уровнях.

Второй задачей глава Комиссии считает развитие инфраструктуры общественного контроля, в том числе подготовку специалистов и экспертов, методических материалов, специализированных некоммерческих организаций, СМИ и учебных центров.

Владислав Гриб подчеркнул, что в России нужен «реальный общественный контроль без профанаций». Это, в частности, касается деятельности общественных советов при органах власти, проведения общественных проверок как новой формы общественного контроля.

Пресс-службе ФПА РФ, заинтересовавшейся возможностью участия адвокатуры в проведении общественных проверок, он пояснил, что «общественный контроль в любых формах невозможен без активного участия профессиональных сообществ, в том числе адвокатского. Это касается и общественных экспертиз, и слушаний, и проверок», т.е. адвокаты, обладающие профессиональными знаниями в различных областях права, могут участвовать практически во всех контрольных мероприятиях.

«Адвокатура – один из важнейших институтов гражданского общества. Я горд, что принадлежу к нашему сообществу, и рассчитываю на поддержку коллег в моей общественной деятельности», – заявил Владислав Гриб.

Поделиться