Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Назначение и награждение

20 июня 2017 г. 17:20

Владислав Гриб, назначенный главой Комиссии ОП РФ по общественному контролю, рассчитывает на поддержку коллег-адвокатов


19 июня вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб избран председателем Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами. Он также награжден медалью ОП РФ «За заслуги перед обществом».

Говоря о приоритетах в работе Комиссии, Владислав Гриб назвал главной ее задачей инициировать дальнейшую проработку изменений, вносимых в федеральные законы, и подготовку подзаконных актов – нормативной базы для развития общественного контроля на федеральном, региональном и местном уровнях.

Второй задачей глава Комиссии считает развитие инфраструктуры общественного контроля, в том числе подготовку специалистов и экспертов, методических материалов, специализированных некоммерческих организаций, СМИ и учебных центров.

Владислав Гриб подчеркнул, что в России нужен «реальный общественный контроль без профанаций». Это, в частности, касается деятельности общественных советов при органах власти, проведения общественных проверок как новой формы общественного контроля.

Пресс-службе ФПА РФ, заинтересовавшейся возможностью участия адвокатуры в проведении общественных проверок, он пояснил, что «общественный контроль в любых формах невозможен без активного участия профессиональных сообществ, в том числе адвокатского. Это касается и общественных экспертиз, и слушаний, и проверок», т.е. адвокаты, обладающие профессиональными знаниями в различных областях права, могут участвовать практически во всех контрольных мероприятиях.

«Адвокатура – один из важнейших институтов гражданского общества. Я горд, что принадлежу к нашему сообществу, и рассчитываю на поддержку коллег в моей общественной деятельности», – заявил Владислав Гриб.

Поделиться