Лента новостей

27 ноября 2021 г.
От полярности – к общей позиции
27 ноября проходит IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Назначение и награждение

20 июня 2017 г. 17:20

Владислав Гриб, назначенный главой Комиссии ОП РФ по общественному контролю, рассчитывает на поддержку коллег-адвокатов


19 июня вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб избран председателем Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами. Он также награжден медалью ОП РФ «За заслуги перед обществом».

Говоря о приоритетах в работе Комиссии, Владислав Гриб назвал главной ее задачей инициировать дальнейшую проработку изменений, вносимых в федеральные законы, и подготовку подзаконных актов – нормативной базы для развития общественного контроля на федеральном, региональном и местном уровнях.

Второй задачей глава Комиссии считает развитие инфраструктуры общественного контроля, в том числе подготовку специалистов и экспертов, методических материалов, специализированных некоммерческих организаций, СМИ и учебных центров.

Владислав Гриб подчеркнул, что в России нужен «реальный общественный контроль без профанаций». Это, в частности, касается деятельности общественных советов при органах власти, проведения общественных проверок как новой формы общественного контроля.

Пресс-службе ФПА РФ, заинтересовавшейся возможностью участия адвокатуры в проведении общественных проверок, он пояснил, что «общественный контроль в любых формах невозможен без активного участия профессиональных сообществ, в том числе адвокатского. Это касается и общественных экспертиз, и слушаний, и проверок», т.е. адвокаты, обладающие профессиональными знаниями в различных областях права, могут участвовать практически во всех контрольных мероприятиях.

«Адвокатура – один из важнейших институтов гражданского общества. Я горд, что принадлежу к нашему сообществу, и рассчитываю на поддержку коллег в моей общественной деятельности», – заявил Владислав Гриб.

Поделиться