Лента новостей

21 мая 2019 г.
Настольное пособие для защитников в суде
В ФПА РФ можно получить второе издание книги Нвера Гаспаряна «Исключение доказательств, полученных с нарушением закона (теория и систематизированная судебная практика)»
21 мая 2019 г.
Старт «Белой королевы»
На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»
21 мая 2019 г.
Есть основания для оптимизма
На ПМЮФ-2019 продолжилось обсуждение реформы сферы оказания профессиональной юридической помощи

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Национальная премия в области права

14 марта 2016 г. 13:00

14 марта заработал официальный сайт Национальной премии по литературе в области права


DSC_8909+.jpg

На сайте www.litpravo.net можно ознакомиться с положением о премии, сведениями о номинированных на соискание премии в 2016 году изданиях и их авторами, информацией о составе и работе Оргкомитета и Комитета по награждению, а также с последними новостями.

Национальная премия по литературе в области права учреждена в 2015 г. Федеральной палатой адвокатов РФ и призвана содействовать развитию российской правовой науки, правовой литературы и классического юридического образования (путем отбора лучших учебников и учебных пособий по праву), способствовать росту престижа юридической профессии, обеспечивать поддержку авторов и творческих коллективов, наиболее значимых для современной российской правовой мысли.

На соискание Национальной премии номинируются монографические научные работы, а также учебники и учебные пособия в следующих отраслях права: теория государства и права, философия права, история права, конституционное право, гражданское право и гражданский процесс, арбитражный процесс, уголовное право и уголовный процесс, криминалистика, криминология, адвокатура и адвокатская деятельность. Оргкомитет и Комитет по награждению Национальной премией формируются из авторитетных ученых-правоведов, представителей органов власти, общественных и некоммерческих организаций.

Церемония награждения победителей Национальной премии по литературе в области права состоится 14 апреля 2016 г.

Поделиться