Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Национальная премия в области права

14 марта 2016 г. 13:00

14 марта заработал официальный сайт Национальной премии по литературе в области права


DSC_8909+.jpg

На сайте www.litpravo.net можно ознакомиться с положением о премии, сведениями о номинированных на соискание премии в 2016 году изданиях и их авторами, информацией о составе и работе Оргкомитета и Комитета по награждению, а также с последними новостями.

Национальная премия по литературе в области права учреждена в 2015 г. Федеральной палатой адвокатов РФ и призвана содействовать развитию российской правовой науки, правовой литературы и классического юридического образования (путем отбора лучших учебников и учебных пособий по праву), способствовать росту престижа юридической профессии, обеспечивать поддержку авторов и творческих коллективов, наиболее значимых для современной российской правовой мысли.

На соискание Национальной премии номинируются монографические научные работы, а также учебники и учебные пособия в следующих отраслях права: теория государства и права, философия права, история права, конституционное право, гражданское право и гражданский процесс, арбитражный процесс, уголовное право и уголовный процесс, криминалистика, криминология, адвокатура и адвокатская деятельность. Оргкомитет и Комитет по награждению Национальной премией формируются из авторитетных ученых-правоведов, представителей органов власти, общественных и некоммерческих организаций.

Церемония награждения победителей Национальной премии по литературе в области права состоится 14 апреля 2016 г.

Поделиться