Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Настольное пособие для защитников в суде

21 мая 2019 г. 18:12

В ФПА РФ можно получить второе издание книги Нвера Гаспаряна «Исключение доказательств, полученных с нарушением закона (теория и систематизированная судебная практика)»


В Федеральную палату адвокатов РФ поступила книга советника ФПА РФ, вице-президента Адвокатской палаты Ставропольского края Нвера Гаспаряна «Исключение доказательств, полученных с нарушением закона (теория и систематизированная судебная практика)» в двух томах. В предисловии президент ФПА РФ Юрий Пилипенко отметил, что «книга получилась очень интересной и, несомненно, принесет немалую пользу практикующим адвокатам».

Книга советника ФПА РФ, вице-президента АП Ставропольского края Нвера Гаспаряна «Исключение доказательств, полученных с нарушением закона (теория и систематизированная судебная практика)» является научно-практическим пособием. В первой ее части освещаются вопросы, связанные с теорией, законодательной регламентацией института допустимости доказательств и сформировавшейся судебной практикой.

Во второй части пособия рассматривается систематизированная судебная практика Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и Европейского суда по правам человека, касающаяся проверки допустимости доказательств в уголовном процессе. Анализу подвергнуты более 300 судебных актов, из которых автор «отобрал» 320 процессуальных решений прецедентного значения. Третья часть (2 том) содержит извлечения из законодательства, разъяснения Пленума Верховного Суда РФ по проверке допустимости доказательств и акты Конституционного Суда РФ.

По мнению президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, книга получилась очень интересной и, несомненно, принесет немалую пользу практикующим адвокатам. И это особенно ценно, если учесть, что учение о доказательствах, доказывании, относительности и допустимости доказательств – одно из стержневых в науке и практике уголовного процесса и что в своей деятельности адвокаты чаще всего сталкиваются с противостоянием стороны обвинения именно в вопросах проверки и оценки доказательств.

В предисловии к книге президент АП Ставропольского края Ольга Руденко подчеркнула, что для адвокатов данное пособие сыграет неоценимую роль при подготовке ходатайств об исключении доказательств, при подготовке к выступлению в прениях, а также при написании кассационных и надзорных жалоб. Доводы стороны защиты о недопустимости доказательств будут усилены ссылками на решения высших судов Российской Федерации, а также ЕСПЧ. Издание можно использовать как настольное в ходе судебных разбирательств, когда требуется принятие решения в ограниченных временных условиях.

Получить книгу можно двумя способами:

1. Лично прийти в офис ФПА РФ по адресу г. Москва, переулок Сивцев Вражек, д. 43, 6-й этаж, с понедельника по пятницу с 11 до 17 часов, предварительно позвонив в ФПА РФ по телефону +7 (495) 787-28-35 и назвав свою фамилию для оформления пропуска.

2. За свой счет прислать курьера в офис ФПА РФ по адресу: 119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43, 6-й этаж, телефон +7(495) 787-28-35.

Издание также размещено на сайте ФПА РФ в разделе «Электронная библиотека русскоязычной литературы».

Поделиться