Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

«Наша Марка»: Pro Bono

3 ноября 2022 г. 15:52

Когда работа не ради денег


Система бесплатной юридической помощи – явление, у истоков которого стояли российские адвокаты. Присяжные поверенные еще 150 лет назад безвозмездно оказывали правовую помощь малоимущим «по праву бедности». В советский период адвокаты также предоставляли бесплатную юридическую помощь малообеспеченным гражданам. И сейчас в большинстве регионов адвокаты по-прежнему на шаг впереди: 10 тысяч из них задействованы в системе БЮП. У граждан возникают вопросы: почему такое большое количество профессионалов занимаются этим и разве бывает «хорошо за бесплатно»? В новом выпуске «Нашей Марки» с Рубеном Маркарьяном разбираемся в теме: оказание бесплатной юридической помощи – почетная миссия или способ извлечь материальную выгоду? И что поможет справиться с мошенничеством в этой сфере?

В подготовке ролика приняли участие вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Елена Авакян, руководитель Департамента разработки, внедрения и эксплуатации КИС АР ФПА РФ Юлия Корухова, советник ФПА РФ Ольга Власова.

- ссылка на данное видео на YouTube

Поделиться