Лента новостей

4 декабря 2021 г.
Награды достойным
3 декабря, в День юриста, в Московском городском Гольф Клубе состоялась торжественная церемония вручения Высшей юридической премии «Юрист года»
3 декабря 2021 г.
Законопроект вызвал неоднозначную оценку
Озвучена позиция ФПА РФ по подготовленным Минюстом России поправкам к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
3 декабря 2021 г.
Детям и родителям – об их правах
Подведены итоги участия адвокатов во всероссийской акции – Дне правовой помощи детям

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Нарушенное право можно восстановить

26 октября 2018 г. 11:17

В Брянске молодые адвокаты разъяснили гражданам их права


24 октября Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области при активном взаимодействии с региональным Управлением Министерства юстиции и АП Брянской области провел встречу с гражданами, инвалидами первой и второй групп, в рамках которой молодые адвокаты разъяснили их социальные права, льготы и нюансы защиты нарушенных прав в судебном порядке.

Члены СМА АПБО и молодые адвокаты оказывали гражданам бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с реабилитацией инвалидов, нарушениями их жилищных прав, пенсионным обеспечением, и другим социально значимым проблемам.

Кроме того, в ходе общения с гражданами молодые адвокаты разъяснили порядок оказания бесплатной юридической помощи, перечень случаев, по которым такая помощь осуществляется в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

«Наша основная задача – оказать квалифицированную правовую помощь тем, кто в этом нуждается, а также объяснить гражданам, что их нарушенное право можно восстановить в судебном порядке», – рассказала пресс-службе ФПА РФ председатель СМА АПБО Елена Солодовникова.

По ее словам, инвалиды, получив устный отказ в предоставлении им той или иной льготы, услуги, часто боятся вступать в спор и требовать то, что им положено по закону. Поэтому «с помощью таких совместных встреч и мероприятий молодые адвокаты не только оказывают правовую помощь льготным категориям граждан, но и сами получают полезный для них опыт», добавила председатель СМА АПБО.

Поделиться