Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Нарушенное право можно восстановить

26 октября 2018 г. 11:17

В Брянске молодые адвокаты разъяснили гражданам их права


24 октября Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области при активном взаимодействии с региональным Управлением Министерства юстиции и АП Брянской области провел встречу с гражданами, инвалидами первой и второй групп, в рамках которой молодые адвокаты разъяснили их социальные права, льготы и нюансы защиты нарушенных прав в судебном порядке.

Члены СМА АПБО и молодые адвокаты оказывали гражданам бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с реабилитацией инвалидов, нарушениями их жилищных прав, пенсионным обеспечением, и другим социально значимым проблемам.

Кроме того, в ходе общения с гражданами молодые адвокаты разъяснили порядок оказания бесплатной юридической помощи, перечень случаев, по которым такая помощь осуществляется в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

«Наша основная задача – оказать квалифицированную правовую помощь тем, кто в этом нуждается, а также объяснить гражданам, что их нарушенное право можно восстановить в судебном порядке», – рассказала пресс-службе ФПА РФ председатель СМА АПБО Елена Солодовникова.

По ее словам, инвалиды, получив устный отказ в предоставлении им той или иной льготы, услуги, часто боятся вступать в спор и требовать то, что им положено по закону. Поэтому «с помощью таких совместных встреч и мероприятий молодые адвокаты не только оказывают правовую помощь льготным категориям граждан, но и сами получают полезный для них опыт», добавила председатель СМА АПБО.

Поделиться