Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Нарушенное право можно восстановить

26 октября 2018 г. 11:17

В Брянске молодые адвокаты разъяснили гражданам их права


24 октября Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области при активном взаимодействии с региональным Управлением Министерства юстиции и АП Брянской области провел встречу с гражданами, инвалидами первой и второй групп, в рамках которой молодые адвокаты разъяснили их социальные права, льготы и нюансы защиты нарушенных прав в судебном порядке.

Члены СМА АПБО и молодые адвокаты оказывали гражданам бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с реабилитацией инвалидов, нарушениями их жилищных прав, пенсионным обеспечением, и другим социально значимым проблемам.

Кроме того, в ходе общения с гражданами молодые адвокаты разъяснили порядок оказания бесплатной юридической помощи, перечень случаев, по которым такая помощь осуществляется в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

«Наша основная задача – оказать квалифицированную правовую помощь тем, кто в этом нуждается, а также объяснить гражданам, что их нарушенное право можно восстановить в судебном порядке», – рассказала пресс-службе ФПА РФ председатель СМА АПБО Елена Солодовникова.

По ее словам, инвалиды, получив устный отказ в предоставлении им той или иной льготы, услуги, часто боятся вступать в спор и требовать то, что им положено по закону. Поэтому «с помощью таких совместных встреч и мероприятий молодые адвокаты не только оказывают правовую помощь льготным категориям граждан, но и сами получают полезный для них опыт», добавила председатель СМА АПБО.

Поделиться