Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Нарушенное право можно восстановить

26 октября 2018 г. 11:17

В Брянске молодые адвокаты разъяснили гражданам их права


24 октября Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области при активном взаимодействии с региональным Управлением Министерства юстиции и АП Брянской области провел встречу с гражданами, инвалидами первой и второй групп, в рамках которой молодые адвокаты разъяснили их социальные права, льготы и нюансы защиты нарушенных прав в судебном порядке.

Члены СМА АПБО и молодые адвокаты оказывали гражданам бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с реабилитацией инвалидов, нарушениями их жилищных прав, пенсионным обеспечением, и другим социально значимым проблемам.

Кроме того, в ходе общения с гражданами молодые адвокаты разъяснили порядок оказания бесплатной юридической помощи, перечень случаев, по которым такая помощь осуществляется в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

«Наша основная задача – оказать квалифицированную правовую помощь тем, кто в этом нуждается, а также объяснить гражданам, что их нарушенное право можно восстановить в судебном порядке», – рассказала пресс-службе ФПА РФ председатель СМА АПБО Елена Солодовникова.

По ее словам, инвалиды, получив устный отказ в предоставлении им той или иной льготы, услуги, часто боятся вступать в спор и требовать то, что им положено по закону. Поэтому «с помощью таких совместных встреч и мероприятий молодые адвокаты не только оказывают правовую помощь льготным категориям граждан, но и сами получают полезный для них опыт», добавила председатель СМА АПБО.

Поделиться