Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Нарушенное право можно восстановить

26 октября 2018 г. 11:17

В Брянске молодые адвокаты разъяснили гражданам их права


24 октября Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Брянской области при активном взаимодействии с региональным Управлением Министерства юстиции и АП Брянской области провел встречу с гражданами, инвалидами первой и второй групп, в рамках которой молодые адвокаты разъяснили их социальные права, льготы и нюансы защиты нарушенных прав в судебном порядке.

Члены СМА АПБО и молодые адвокаты оказывали гражданам бесплатную юридическую помощь по вопросам, связанным с реабилитацией инвалидов, нарушениями их жилищных прав, пенсионным обеспечением, и другим социально значимым проблемам.

Кроме того, в ходе общения с гражданами молодые адвокаты разъяснили порядок оказания бесплатной юридической помощи, перечень случаев, по которым такая помощь осуществляется в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

«Наша основная задача – оказать квалифицированную правовую помощь тем, кто в этом нуждается, а также объяснить гражданам, что их нарушенное право можно восстановить в судебном порядке», – рассказала пресс-службе ФПА РФ председатель СМА АПБО Елена Солодовникова.

По ее словам, инвалиды, получив устный отказ в предоставлении им той или иной льготы, услуги, часто боятся вступать в спор и требовать то, что им положено по закону. Поэтому «с помощью таких совместных встреч и мероприятий молодые адвокаты не только оказывают правовую помощь льготным категориям граждан, но и сами получают полезный для них опыт», добавила председатель СМА АПБО.

Поделиться