Лента новостей

19 июня 2019 г.
Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан
Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени
19 июня 2019 г.
Мобильный телефон не выступал средством связи
В Карелии адвоката пытаются привлечь к ответственности за то, что он дал осужденному подержать телефон
19 июня 2019 г.
Адвокат обязан соблюдать нормы КПЭА
Адвокату АП Республики Хакасия Владимиру Дворяку объявлено замечание за высказывания, допущенные им при заявлении отвода судье

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Нарушение прав адвоката в Краснодаре

10 сентября 2018 г. 15:05

Задержанного адвоката АП Краснодарского края скрывали от его защитника


Адвокатская палата Краснодарского края внимательно следит за развитием ситуации, связанной с адвокатом Михаилом Беньяшем. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поручил Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов разобраться в этой ситуации и в случае необходимости принять соответствующие меры.

Как сообщает «Адвокатская газета», адвокат Михаил Беньяш был задержан 9 сентября в Краснодаре сотрудниками полиции в штатском, которые увезли его в неизвестном направлении. Его родственники связались с адвокатом Алексеем Аванесяном. Тот принял на себя защиту задержанного коллеги, но в течение длительного времени не мог установить местонахождение Михаила Беньяша, так как обзвон отделов полиции результатов не дал. Тогда адвокат обратился в полицию с заявлением о совершении в отношении своего подзащитного преступлений, предусмотренных ст. 126 (похищение человека), ст. 116 (побои) и ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Как сообщил Алексей Аванесян 10 сентября пресс-службе ФПА РФ, найти Михаила Беньяша ему удалось лишь благодаря врачам, вызванным для осмотра задержанного адвоката в отдел полиции Западного округа г. Краснодара. Аванесян присутствовал в этом отделе полиции по вопросам защиты другого гражданина, и врачи указали ему кабинет, где находился Михаил. Войдя в помещение, он увидел, что коллега был избит. Алексей Аванесян предъявил присутствовавшим там сотрудникам полиции документы, подтверждающие его полномочия, после чего его допустили к защите Михаила Беньяша. Как выяснилось, он обвиняется в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 19.3, ст. 20.2 КоАП РФ.

За развитием ситуации внимательно следит Адвокатская палата Краснодарского края. Председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП Краснодарского края Ростислав Хмыров сообщил пресс-службе ФПА РФ, что поддерживает связь с адвокатом Алексеем Аванесяном.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поручил Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов разобраться в ситуации и в случае необходимости принять соответствующие меры.

Рассмотрение дела Михаила Беньяша назначено на 10 сентября, ордера на его защиту получили семь адвокатов. По информации Алексея Аванесяна, начало судебного заседания перенесено на более позднее время в связи с тем, что Михаила Беньяша направили на дополнительное медицинское освидетельствование.
Поделиться