Лента новостей

27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech
27 ноября 2020 г.
Идти одной дорогой в интересах адвокатуры
27 ноября состоялось заседание 9-ой Ассамблеи Международного Союза (Содружества) адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Нарушение прав адвоката в Краснодаре

10 сентября 2018 г. 15:05

Задержанного адвоката АП Краснодарского края скрывали от его защитника


Адвокатская палата Краснодарского края внимательно следит за развитием ситуации, связанной с адвокатом Михаилом Беньяшем. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поручил Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов разобраться в этой ситуации и в случае необходимости принять соответствующие меры.

Как сообщает «Адвокатская газета», адвокат Михаил Беньяш был задержан 9 сентября в Краснодаре сотрудниками полиции в штатском, которые увезли его в неизвестном направлении. Его родственники связались с адвокатом Алексеем Аванесяном. Тот принял на себя защиту задержанного коллеги, но в течение длительного времени не мог установить местонахождение Михаила Беньяша, так как обзвон отделов полиции результатов не дал. Тогда адвокат обратился в полицию с заявлением о совершении в отношении своего подзащитного преступлений, предусмотренных ст. 126 (похищение человека), ст. 116 (побои) и ст. 286 (превышение должностных полномочий).

Как сообщил Алексей Аванесян 10 сентября пресс-службе ФПА РФ, найти Михаила Беньяша ему удалось лишь благодаря врачам, вызванным для осмотра задержанного адвоката в отдел полиции Западного округа г. Краснодара. Аванесян присутствовал в этом отделе полиции по вопросам защиты другого гражданина, и врачи указали ему кабинет, где находился Михаил. Войдя в помещение, он увидел, что коллега был избит. Алексей Аванесян предъявил присутствовавшим там сотрудникам полиции документы, подтверждающие его полномочия, после чего его допустили к защите Михаила Беньяша. Как выяснилось, он обвиняется в совершении правонарушений, предусмотренных ст. 19.3, ст. 20.2 КоАП РФ.

За развитием ситуации внимательно следит Адвокатская палата Краснодарского края. Председатель Комиссии по защите профессиональных прав адвокатов АП Краснодарского края Ростислав Хмыров сообщил пресс-службе ФПА РФ, что поддерживает связь с адвокатом Алексеем Аванесяном.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поручил Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов разобраться в ситуации и в случае необходимости принять соответствующие меры.

Рассмотрение дела Михаила Беньяша назначено на 10 сентября, ордера на его защиту получили семь адвокатов. По информации Алексея Аванесяна, начало судебного заседания перенесено на более позднее время в связи с тем, что Михаила Беньяша направили на дополнительное медицинское освидетельствование.
Поделиться