Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Нападение на адвоката

21 августа 2015 г. 15:48

В Ростове-на-Дону 20 августа неизвестные напали на адвоката юридической фирмы «Эберг, Степанов, Аксюк и партнеры» (ESAP) Андрея Боровкова


Злоумышленники подошли к адвокату сзади и оглушили его ударом по голове. По словам партнера ESAP Алексея Аксюка, пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом ноги. Врачи определяют его состояние как крайне тяжелое, он ничего не помнит о произошедшем. «Вчера мы разговаривали с врачами, они не дают никакой гарантии, и ближайшие семь дней покажут течение болезни», – рассказал пресс-службе ФПА РФ Алексей.

Коллеги адвоката считают, что причиной нападения могла послужить его профессиональная деятельность. «Не рассматривать версию о нападении в связи с его профессиональной деятельностью было бы неправильно, потому что он ведет и резонансные дела, – пояснил партнер ESAP. – Бытовые мотивы случившегося кажутся маловероятными: Андрей очень скромен в быту».

По факту нападения подано заявление в Кировский отдел УВД. «Это было очевидно спланированное нападение, но информация о случившемся обрывочная. Вроде бы были очевидцы, которые видели, что два молодых человека спортивного телосложения в капюшонах ударили Андрей сзади и убежали. Насколько я знаю, свидетели уже допрошены. Мы стараемся всячески способствовать получению объективной информации для целей расследования», – рассказал Алексей Аксюк.

Поделиться