Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Нападение на адвоката

21 августа 2015 г. 15:48

В Ростове-на-Дону 20 августа неизвестные напали на адвоката юридической фирмы «Эберг, Степанов, Аксюк и партнеры» (ESAP) Андрея Боровкова


Злоумышленники подошли к адвокату сзади и оглушили его ударом по голове. По словам партнера ESAP Алексея Аксюка, пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом ноги. Врачи определяют его состояние как крайне тяжелое, он ничего не помнит о произошедшем. «Вчера мы разговаривали с врачами, они не дают никакой гарантии, и ближайшие семь дней покажут течение болезни», – рассказал пресс-службе ФПА РФ Алексей.

Коллеги адвоката считают, что причиной нападения могла послужить его профессиональная деятельность. «Не рассматривать версию о нападении в связи с его профессиональной деятельностью было бы неправильно, потому что он ведет и резонансные дела, – пояснил партнер ESAP. – Бытовые мотивы случившегося кажутся маловероятными: Андрей очень скромен в быту».

По факту нападения подано заявление в Кировский отдел УВД. «Это было очевидно спланированное нападение, но информация о случившемся обрывочная. Вроде бы были очевидцы, которые видели, что два молодых человека спортивного телосложения в капюшонах ударили Андрей сзади и убежали. Насколько я знаю, свидетели уже допрошены. Мы стараемся всячески способствовать получению объективной информации для целей расследования», – рассказал Алексей Аксюк.

Поделиться