Лента новостей

19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения
19 января 2021 г.
Выучиться на адвоката можно в Сети
Открылся набор на онлайн-курс «Школа адвокатуры»

Мнения

Олег Панасюк
19 января 2021 г.
Планы на 2021 год грандиозные!
Конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» побывал в гостях у адмирала Ф.Ф. Ушакова в городе-герое Новороссийске

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Нападение на адвоката

21 августа 2015 г. 15:48

В Ростове-на-Дону 20 августа неизвестные напали на адвоката юридической фирмы «Эберг, Степанов, Аксюк и партнеры» (ESAP) Андрея Боровкова


Злоумышленники подошли к адвокату сзади и оглушили его ударом по голове. По словам партнера ESAP Алексея Аксюка, пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом ноги. Врачи определяют его состояние как крайне тяжелое, он ничего не помнит о произошедшем. «Вчера мы разговаривали с врачами, они не дают никакой гарантии, и ближайшие семь дней покажут течение болезни», – рассказал пресс-службе ФПА РФ Алексей.

Коллеги адвоката считают, что причиной нападения могла послужить его профессиональная деятельность. «Не рассматривать версию о нападении в связи с его профессиональной деятельностью было бы неправильно, потому что он ведет и резонансные дела, – пояснил партнер ESAP. – Бытовые мотивы случившегося кажутся маловероятными: Андрей очень скромен в быту».

По факту нападения подано заявление в Кировский отдел УВД. «Это было очевидно спланированное нападение, но информация о случившемся обрывочная. Вроде бы были очевидцы, которые видели, что два молодых человека спортивного телосложения в капюшонах ударили Андрей сзади и убежали. Насколько я знаю, свидетели уже допрошены. Мы стараемся всячески способствовать получению объективной информации для целей расследования», – рассказал Алексей Аксюк.

Поделиться