Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС
19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством
19 июня 2024 г.
Вновь предлагается закрепить в статье УК РФ о необходимой обороне принцип «мой дом – моя крепость»
Правительство РФ и Верховный Суд РФ в очередной раз не поддержали законопроект

Мнения

Елена Авакян
20 июня 2024 г.
Говорить надо о человеке, а не о технологиях
Технология должна сопутствовать человеку, а не создавать ему излишних сложностей

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

«Нам важно обеспечить хотя бы минимальную безопасность коллег, работающих в непростых условиях»

24 мая 2024 г. 13:08

В АП Луганской Народной Республики переданы комплекты средств индивидуальной защиты


Как сообщалось, на заседании Совета ФПА РФ в апреле 2024 г. было решено выделить средства на приобретение бронежилетов и касок для адвокатов, оказывающих юридическую помощь на территориях неподалеку от зоны боевых действий. Как отметил первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев, Совет ФПА РФ посчитал недопустимой ситуацию, когда следователь, работающий на опасных территориях, комплектуется каской и жилетом, а адвокат – нет.

Федеральная палата адвокатов РФ выделила средства на закупку 12 комплектов для индивидуальной защиты (бронежилетов и касок), закупка которых произведена Адвокатской палатой Ростовской области. Комплекты собраны и будут переданы в Адвокатскую палату Луганской Народной Республики (далее – АП ЛНР).

Еще партию комплектов закупила на свои средства президент Адвокатской палаты Камчатского края Евгения Широкова, они уже переданы адвокатам АП ЛНР.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев отметил: «Нам важно обеспечить хотя бы минимальную безопасность коллег, работающих в непростых условиях. Совет Федеральной палаты адвокатов посчитал недопустимой ситуацию, когда следователь, работающий на опасных территориях, комплектуется каской и жилетом, а адвокат – нет». К сожалению, государство недостаточно заботится о безопасности адвокатов, и мы помогаем себе сами, добавил он.

Михаил Толчеев выразил благодарность всем, кто принял участие в сборе средств, закупке и передаче комплектов, в особенности президентам Адвокатских палат Камчатского края и Ростовской области – Евгении Широковой и Григорию Джелаухову.

Поделиться