Лента новостей

5 декабря 2022 г.
Вебинар ФПА РФ для бухгалтеров 9 декабря
ФПА РФ продолжает обучение для бухгалтеров и руководителей финансовых отделов адвокатских палат и адвокатских образований
5 декабря 2022 г.
За содействие
Представители адвокатского сообщества отмечены медалями Минюста России                  
5 декабря 2022 г.
Названы лауреаты Высшей юридической премии «Юрист года»
В День юриста по традиции также запущен правовой диктант

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

«Нам очень интересно, что напишет молодежь»

11 апреля 2022 г. 10:42

Федеральная палата адвокатов РФ проводит конкурс эссе среди молодых адвокатов


Тема для написания конкурсной работы «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность». Конкурс эссе проводится в рамках юбилейной конференции, посвященной 20-летию Закона об адвокатуре. Работы молодых адвокатов принимаются до 18 апреля.

Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина отметила: «Очень важная дата – 20 лет. Мы понимаем, что не все молодые адвокаты жили в тот период и работали, когда действовало Положение об адвокатуре». По ее словам, коллеги, которые не работали тогда, но могут проанализировать, как менялось законодательство, как оно развивалось, почему так важно было объединиться, на каких принципах, а также каким им видится будущее, вызывают неменьший интерес.

«Это же такие вехи, которые определяют глобально, по какому вектору будет развиваться адвокатура, – подчеркнула Светлана Володина. – Поэтому нам очень интересно, что напишет молодежь. Мы с нетерпением ждем».

Количество участников конкурса эссе от адвокатской палаты субъекта РФ не ограничено. Отбор и оценка работ осуществляются жюри конкурса. Работы победителей и призеров будут опубликованы.

Организаторы уточняют, что участники конкурса эссе не входят в состав делегатов от адвокатской палаты субъекта РФ на конференцию, их выступления в рамках конференции не планируются.

Для участия в конкурсе автору необходимо в срок до 18 апреля направить файл со своей работой по адресу selivanova@fparf.ru

Все материалы следует представлять в электронном виде (редакторWord версии выше 2000). Текст должен быть набран шрифтом Times New Roman. Высота шрифта – 14 пунктов, межстрочный интервал – 1,5 строки. Абзацный отступ – 1,25 см. Поля: верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1 см. В письме следует указать ФИО и контакты (e-mail и номер телефона) для связи в случае возникновения вопросов.

Поделиться