Лента новостей

27 мая 2022 г.
В Совете Федерации обсудили гарантии адвокатской деятельности
27 мая в Совете Федерации ФС РФ прошел круглый стол «Гарантии осуществления адвокатской деятельности: перспективы развития законодательства»
27 мая 2022 г.
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ как действенный инструмент защиты
Адвокатам рассказали о нюансах подготовки и направления жалоб на действия (бездействие) и решения сотрудников дознания, следствия, прокурора в рамках производства по делу
27 мая 2022 г.
Консультирование как коммуникативный процесс
Адвокатам рассказали о психологических нюансах общения с доверителем

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

«Нам очень интересно, что напишет молодежь»

11 апреля 2022 г. 10:42

Федеральная палата адвокатов РФ проводит конкурс эссе среди молодых адвокатов


Тема для написания конкурсной работы «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность». Конкурс эссе проводится в рамках юбилейной конференции, посвященной 20-летию Закона об адвокатуре. Работы молодых адвокатов принимаются до 18 апреля.

Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина отметила: «Очень важная дата – 20 лет. Мы понимаем, что не все молодые адвокаты жили в тот период и работали, когда действовало Положение об адвокатуре». По ее словам, коллеги, которые не работали тогда, но могут проанализировать, как менялось законодательство, как оно развивалось, почему так важно было объединиться, на каких принципах, а также каким им видится будущее, вызывают неменьший интерес.

«Это же такие вехи, которые определяют глобально, по какому вектору будет развиваться адвокатура, – подчеркнула Светлана Володина. – Поэтому нам очень интересно, что напишет молодежь. Мы с нетерпением ждем».

Количество участников конкурса эссе от адвокатской палаты субъекта РФ не ограничено. Отбор и оценка работ осуществляются жюри конкурса. Работы победителей и призеров будут опубликованы.

Организаторы уточняют, что участники конкурса эссе не входят в состав делегатов от адвокатской палаты субъекта РФ на конференцию, их выступления в рамках конференции не планируются.

Для участия в конкурсе автору необходимо в срок до 18 апреля направить файл со своей работой по адресу selivanova@fparf.ru

Все материалы следует представлять в электронном виде (редакторWord версии выше 2000). Текст должен быть набран шрифтом Times New Roman. Высота шрифта – 14 пунктов, межстрочный интервал – 1,5 строки. Абзацный отступ – 1,25 см. Поля: верхнее – 2 см, нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1 см. В письме следует указать ФИО и контакты (e-mail и номер телефона) для связи в случае возникновения вопросов.

Поделиться