Лента новостей

26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем
26 ноября 2021 г.
Взаимодействие МАРА и МИД России должно и будет нарастать
25 ноября в Москве прошел IV Съезд Международной ассоциации русскоязычных адвокатов

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Наказание за игнорирование запроса

16 декабря 2016 г. 13:00

Главврач психоневрологической больницы привлечен к ответственности за игнорирование адвокатского запроса


16 декабря на сайте прокуратуры Челябинской области опубликовали информацию о результатах проведенной прокуратурой Центрального района г. Челябинска проверки по вопросу нарушения должностными лицами Областной клинической специализированной психоневрологической больницы № 1 законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре.

В ходе проверки было установлено, что в медицинское учреждение поступил адвокатский запрос о предоставлении информации, касающейся подзащитного. Однако в течение 30 дней ответ на него не был дан, также не были направлены ни уведомление об отказе в предоставлении информации, ни уведомление об отсрочке в ее предоставлении. Тем самым было нарушено положение Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

По фактам выявленных нарушений прокуратура района возбудила в отношении главного врача ГБУЗ «ОКСПНБ № 1» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации). Рассмотрев дело, суд привлек главного врача медицинского учреждения к ответственности в виде штрафа. Как сообщается на сайте Челябинской прокуратуры, в настоящий момент постановление суда уже вступило в законную силу, а штраф оплачен.

Это уже не первый случай, когда органы прокуратуры инициируют проверки по фактам нарушения Закона об адвокатуре в части предоставления информации на адвокатские запросы. Так, ранее сообщалось о привлечении к ответственности руководителя автосервиса в Самарской области, который аналогично проигнорировал адвокатский запрос.

Поделиться