Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Награждение победителей

25 октября 2016 г. 18:26

В ФПА РФ вручили призы и дипломы юридическим фирмам и адвокатским образованиям, выигравшим конкурс на лучший сайт


25 октября в зале заседаний Совета ФПА РФ прошла церемония вручения памятных призов, дипломов и сертификатов победителям ежегодного конкурса сайтов Best Law Firm Website – 2016 совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ и «Новой адвокатской газетой», который в этом году включал также конкурс среди русскоязычных сайтов адвокатских кабинетов, адвокатских образований и региональных адвокатских палат.

Открывая это торжественное мероприятие, редактор портала LawFirmManagement.ru Анастасия Андреевских заметила, что благодаря Федеральной палате адвокатов РФ в 2016 г. к конкурсу помимо юристов были привлечены и адвокаты, что не только увеличило представительность этого соревнования, но и подняло его уровень. По ее словам, «многие ресурсы стали изменяться специально для того, чтобы получить шанс войти в число лучших сайтов российских юридических компаний». Анастасия Андреевских также рассказала об условиях участия в конкурсе и о жюри, которое определяло победителей.

Генерального партнера конкурса – Федеральную палату адвокатов РФ – представлял исполнительный вице-президент Андрей Сучков. Он поблагодарил организаторов за приглашение принять участие в проведении мероприятия и оценке результатов конкурса сайтов адвокатских образований.

«Мы далеко не первый год следим за сайтами адвокатских палат, – уточнил исполнительный вице-президент, – у нас была для этого создана рабочая группа. Но в таком формате мы впервые оценивали не только палаты, но и другие адвокатские образования». Причем, по словам Андрея Сучкова, в конкурсе индивидуальных сайтов могли принять участие не только адвокаты, работающие в адвокатских кабинетах, но также их коллеги, состоящие в более крупных адвокатских образованиях.

При этом в конкурсе для адвокатов учитывались не только стандартные критерии, по которым обычно оцениваются интернет-сайты, но также их соответствие Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодексу профессиональной этики адвоката. Оценивались также наличие ссылок на сайты ФПА РФ и «АГ»; публикация реестров адвокатских образований и адвокатов (для сайтов адвокатских палат); орфография; возможность поиска по сайту; адаптивность сайта; наличие мобильной версии; наличие иных языков помимо русского; наличие кнопок «Поделиться в соцсетях» и аккаунтов в соцсетях; возможности обратной связи, подписки и рассылки; наличие контактов.

Множество критериев позволило достичь и большей объективности, хотя полностью избежать субъективности невозможно, заключил исполнительный вице-президент ФПА РФ. Он вручил приз за второе место в номинации «Лучший сайт адвокатской палаты» президенту АП Вологодской области Сергею Иванову, поскольку остальные призеры получили свои награды на заседании Совета ФПА РФ. Призы и дипломы из рук Андрея Сучкова получили также победители в номинациях «Лучший сайт адвокатского образования» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката». Полный список победителей был опубликован 21 сентября.

Затем состоялось награждение по четырем номинациям конкурса сайтов Best Law Firm Website – 2016. Представители фирм, оценивавших конкурсантов, рассказали, что победу они присуждали в зависимости от того, насколько сайт является клиентоориентированным, информативным, удобным в навигации, привлекающим внимание и демонстрирующим потенциал юридической фирмы. Перечисленные критерии особенно важны в номинации «Самый полезный сайт юридической фирмы». А вот в номинации «Самый эффективный сайт» оценивались в первую очередь количественные показатели, исключающие субъективную оценку. Более индивидуальной, конечно, является оценка в номинации «Лучший дизайн сайта». Впрочем, в итоге разные критерии все равно дали преимущество тем фирмам, которые стали победителями в главной номинации «Лучший сайт юридической фирмы – 2016». Первое место здесь досталось адвокатскому бюро «КИАП», которое победило еще в двух номинациях. Все победители этого конкурса представлены здесь.

В конце церемонии президент АП Вологодской области Сергей Иванов поблагодарил организаторов конкурса и отметил, что раньше в региональной палате «не дружили с сайтом, хотя понимали, что он должен быть актуальным и доступным для посетителей». Но благодаря этому конкурсу наверняка внимание к сайтам будет привлечено во всех палатах, что, несомненно, пойдет на пользу делу. 

Поделиться