Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект
30 ноября 2020 г.
Владислав Гриб: «Защита пациентов – задача номер один»
Общественный контроль в системе здравоохранения обсудили на ХI Всероссийском конгрессе пациентов
30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Награды к празднику

1 июня 2015 г. 18:58

Ко Дню адвокатуры более 30 приморских адвокатов получили заслуженные награды


31 мая в России вот уже на протяжении 13 лет отмечается профессиональный юридический праздник защиты – День адвокатуры. Накануне этого праздника, 28 мая, в офисе Адвокатской палаты Приморского края прошел торжественный прием, где были награждены отличившиеся адвокаты.


IMG_1629.jpg


Общее число награжденных превысило 30 человек. Более половины из них получили награды от Федеральной палаты адвокатов РФ. Орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» наградили адвокатов Александра Берковича и Игоря Маевского, медалями – «За заслуги в защите прав и свобод граждан I степени» награждены адвокаты Ярослав Герин, Виталий Береговский, Ирина Рогалева и Дмитрий Гуров. Медали «За  заслуги в защите прав и свобод граждан II степени» получили адвокаты Владимир Ли и Виталий Нагорный.


Отдельную награду – от главного судебного пристава Приморского края – получила уссурийский адвокат Светлана Колмогорова. Награду ей вручил заместитель начальника управления ФССП по Приморскому краю Сергей Беспалов. А присутствующая на этом же собрании начальник отдела дознания УФССП по ПК Марина Горчакова зачитала адвокатам собственные поздравительные стихи.


На торжественном собрании также были те адвокаты, которые осуществляли защиту так называемых «приморских партизан». Следует напомнить, что буквально на днях Верховный Суд РФ пересмотрел приговоры подсудимым в сторону их смягчения. Часть осужденных получила смягчение наказания, а троим и вовсе пожизненные приговоры отменили, назначив вместо них по 23–24 года лишения свободы. Адвокаты «приморских партизан» Олеся Моисеева и Елена Мыльникова были награждены АП Приморского края, а еще один «партизанский» адвокат – Александр Смольский – получил награду от Ассоциации юристов России по Приморскому краю.


Также были награждены адвокаты, активно участвующие в оказании бесплатной юридической помощи малообеспеченным гражданам. Почетные грамоты от Управления Минюста по Приморскому краю адвокатам Вячеславу Ошанину и Денису Колесникову вручила замглавы управления Минюста по ПК Елена Погорелова. Следует отметить, что адвокат Вячеслав Ошанин, является инвалидом по зрению, однако это не мешает ему работать над защитой прав малообеспеченных жителей Приморья. 

Поделиться