Лента новостей

21 сентября 2020 г.
Важный шаг к признанию невиновности
Суд признал недопустимым доказательством протокол об административном правонарушении, составленный в отношении адвоката Дианы Ципиновой
21 сентября 2020 г.
У суда один выход: найти хоть какой-то аналог
Суды компенсировали расходы на защитника по соглашению по ставкам защиты по назначению

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Награды к празднику

1 июня 2015 г. 18:58

Ко Дню адвокатуры более 30 приморских адвокатов получили заслуженные награды


31 мая в России вот уже на протяжении 13 лет отмечается профессиональный юридический праздник защиты – День адвокатуры. Накануне этого праздника, 28 мая, в офисе Адвокатской палаты Приморского края прошел торжественный прием, где были награждены отличившиеся адвокаты.


IMG_1629.jpg


Общее число награжденных превысило 30 человек. Более половины из них получили награды от Федеральной палаты адвокатов РФ. Орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» наградили адвокатов Александра Берковича и Игоря Маевского, медалями – «За заслуги в защите прав и свобод граждан I степени» награждены адвокаты Ярослав Герин, Виталий Береговский, Ирина Рогалева и Дмитрий Гуров. Медали «За  заслуги в защите прав и свобод граждан II степени» получили адвокаты Владимир Ли и Виталий Нагорный.


Отдельную награду – от главного судебного пристава Приморского края – получила уссурийский адвокат Светлана Колмогорова. Награду ей вручил заместитель начальника управления ФССП по Приморскому краю Сергей Беспалов. А присутствующая на этом же собрании начальник отдела дознания УФССП по ПК Марина Горчакова зачитала адвокатам собственные поздравительные стихи.


На торжественном собрании также были те адвокаты, которые осуществляли защиту так называемых «приморских партизан». Следует напомнить, что буквально на днях Верховный Суд РФ пересмотрел приговоры подсудимым в сторону их смягчения. Часть осужденных получила смягчение наказания, а троим и вовсе пожизненные приговоры отменили, назначив вместо них по 23–24 года лишения свободы. Адвокаты «приморских партизан» Олеся Моисеева и Елена Мыльникова были награждены АП Приморского края, а еще один «партизанский» адвокат – Александр Смольский – получил награду от Ассоциации юристов России по Приморскому краю.


Также были награждены адвокаты, активно участвующие в оказании бесплатной юридической помощи малообеспеченным гражданам. Почетные грамоты от Управления Минюста по Приморскому краю адвокатам Вячеславу Ошанину и Денису Колесникову вручила замглавы управления Минюста по ПК Елена Погорелова. Следует отметить, что адвокат Вячеслав Ошанин, является инвалидом по зрению, однако это не мешает ему работать над защитой прав малообеспеченных жителей Приморья. 

Поделиться