Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

«Награду разделяю со своими коллегами – адвокатами»

20 декабря 2021 г. 16:54

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб награжден Почетным знаком Роспатента «Во благо России»


Награду вице-президенту ФПА РФ Владиславу Грибу вручил на заседании Коллегии Федеральной службы по интеллектуальной собственности глава Роспатента Григорий Ивлиев. По словам Владислава Гриба, это и высокая оценка его скромных заслуг, и своего рода аванс: тема интеллектуальной собственности должна оставаться в фокусе его внимания как научная, профессиональная, общественная, экспертная и как законотворческая деятельность.

268491700_4748910815168773_997673181294286038_n.jpg

Комментируя пресс-службе ФПА РФ свое награждение, Владислав Гриб отметил, что за прошедшие годы он с коллегами создал два научных журнала по интеллектуальной собственности в рамках издательской группы «Юрист», которые успешно издаются, научное авторское общество, кафедру интеллектуальной собственности на базе Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова. Кроме того, активно принимал участие, выступал на конференциях и заседаниях Коллегии Роспатента. Владислав Гриб участвовал и в экспертизе, разработке проектов законов, изменений в области права интеллектуальной собственности.

«И конечно мне приятно, что ряд моих коллег, в частности, доктор юридических наук, профессор Иван Анатольевич Близнец, выдвинули мою кандидатуру для награждения Почетным знаком Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Это высшая награда Роспатента, которой за 25 лет удостоились только несколько сотен человек. В основном это изобретатели, патентные поверенные, сотрудники Роспатента, Суда по интеллектуальным правам». Владислав Гриб один из немногих адвокатов, кто получил Почетный знак Роспатента.

Вице-президент ФПА РФ считает, это и высокая оценка его скромных заслуг, и своего рода аванс: тема интеллектуальной собственности должна оставаться в фокусе его внимания как научная, профессиональная, общественная, экспертная и как законотворческая деятельность. «Эту награду разделяю со своими коллегами – адвокатами», – сказал он.

Анна Стороженко

Поделиться