Лента новостей

19 июля 2019 г.
Тесты для претендентов на получение статуса адвоката
Впервые тестовые задания для желающих подготовиться к квалификационному экзамену размещены на сайте ФПА
19 июля 2019 г.
Молодежь интересуется историей и юриспруденцией
На берегу Плещеева озера стартовал форум «Александрова гора»
19 июля 2019 г.
Долгожданное для адвокатов постановление
КС РФ поддержал позицию ФПА РФ, запретив судам навязывать обвиняемому защитника по назначению, от которого тот отказался

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан

19 июня 2019 г. 18:19

Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени


Как сообщает пресс-служба Гильдии российских адвокатов (ГРА), мэр г. Москвы Сергей Собянин в торжественной обстановке вручил президенту ГРА, президенту Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Гасану Мирзоеву Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. По словам Гасана Борисовича, эта награда принадлежит всем российским адвокатам.

Указ о присвоении государственной награды Гасану Мирзоеву был подписан Президентом России 10 сентября 2018 г. Вручение медали, состоявшееся 11 июня 2019 г. в Мэрии г. Москвы, было приурочено к государственному празднику – Дню России. Государственной награды президент ГРА удостоен за заслуги в защите прав и свобод граждан и многолетний добросовестный труд.

«Я считаю, что это – не только моя личная награда, но и заслуженная награда для всех адвокатов, которые добросовестно защищают права и интересы граждан», – заявил пресс-службе ФПА РФ Гасан Мирзоев.

Справка

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» – государственная награда Российской Федерации. Учреждена Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г. № 442 (в редакции от 1 июня 1995 г. № 554).

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Поделиться