Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан

19 июня 2019 г. 18:19

Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени


Как сообщает пресс-служба Гильдии российских адвокатов (ГРА), мэр г. Москвы Сергей Собянин в торжественной обстановке вручил президенту ГРА, президенту Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Гасану Мирзоеву Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. По словам Гасана Борисовича, эта награда принадлежит всем российским адвокатам.

Указ о присвоении государственной награды Гасану Мирзоеву был подписан Президентом России 10 сентября 2018 г. Вручение медали, состоявшееся 11 июня 2019 г. в Мэрии г. Москвы, было приурочено к государственному празднику – Дню России. Государственной награды президент ГРА удостоен за заслуги в защите прав и свобод граждан и многолетний добросовестный труд.

«Я считаю, что это – не только моя личная награда, но и заслуженная награда для всех адвокатов, которые добросовестно защищают права и интересы граждан», – заявил пресс-службе ФПА РФ Гасан Мирзоев.

Справка

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» – государственная награда Российской Федерации. Учреждена Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г. № 442 (в редакции от 1 июня 1995 г. № 554).

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Поделиться