Лента новостей

18 мая 2021 г.
Искусственный интеллект – не угроза, а эффективный инструмент
На Петербургском международном юридическом форуме обсудили перспективы внедрения искусственного интеллекта в юридическую профессию
18 мая 2021 г.
КС защитил право потерпевших на возмещение расходов на адвокатов
Признаны неконституционными ряд норм о возмещении процессуальных издержек по уголовному делу, прекращенному по нереабилитирующему основанию
18 мая 2021 г.
Стандарты профессионального саморегулирования
Кодексы этики – это декларации о намерениях, поясняющие, что делают специалисты в той или иной области, чтобы помочь людям

Мнения

Алексей Иванов
18 мая 2021 г.
Попытки заставить адвокатов замолчать сегодня очевидны
Защиту профессиональных прав адвокатов обсудили в Петрозаводске

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан

19 июня 2019 г. 18:19

Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени


Как сообщает пресс-служба Гильдии российских адвокатов (ГРА), мэр г. Москвы Сергей Собянин в торжественной обстановке вручил президенту ГРА, президенту Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Гасану Мирзоеву Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. По словам Гасана Борисовича, эта награда принадлежит всем российским адвокатам.

Указ о присвоении государственной награды Гасану Мирзоеву был подписан Президентом России 10 сентября 2018 г. Вручение медали, состоявшееся 11 июня 2019 г. в Мэрии г. Москвы, было приурочено к государственному празднику – Дню России. Государственной награды президент ГРА удостоен за заслуги в защите прав и свобод граждан и многолетний добросовестный труд.

«Я считаю, что это – не только моя личная награда, но и заслуженная награда для всех адвокатов, которые добросовестно защищают права и интересы граждан», – заявил пресс-службе ФПА РФ Гасан Мирзоев.

Справка

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» – государственная награда Российской Федерации. Учреждена Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г. № 442 (в редакции от 1 июня 1995 г. № 554).

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Поделиться