Лента новостей

24 ноября 2020 г.
Позиция кассационного суда представляется законной и оправданной
Районный суд пересмотрит дело адвоката, которую не пропустили к подзащитным из-за введенного в ОВД плана «Крепость»
24 ноября 2020 г.
Новый цикл вебинаров ФПА
С 27 ноября 2020 г. по 29 января 2021 г. состоятся семь онлайн-лекций по программе «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
24 ноября 2020 г.
Председатель ЕСПЧ высоко оценил доклад сенатора Александра Башкина
Члены Совета Федерации приняли участие в расширенном заседании Постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы

Мнения

Сергей Мальфанов
24 ноября 2020 г.
Консолидированная позиция по поддержке законопроекта
О расширении категорий граждан, которым оказывается бесплатная юридическая помощь в Орловской области

Интервью

Адвокаты плывут против течения
20 ноября 2020 г.
Нвер Гаспарян
Адвокаты плывут против течения
Происходит ослабление суда и усиление правоохранительных органов

Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан

19 июня 2019 г. 18:19

Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени


Как сообщает пресс-служба Гильдии российских адвокатов (ГРА), мэр г. Москвы Сергей Собянин в торжественной обстановке вручил президенту ГРА, президенту Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Гасану Мирзоеву Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. По словам Гасана Борисовича, эта награда принадлежит всем российским адвокатам.

Указ о присвоении государственной награды Гасану Мирзоеву был подписан Президентом России 10 сентября 2018 г. Вручение медали, состоявшееся 11 июня 2019 г. в Мэрии г. Москвы, было приурочено к государственному празднику – Дню России. Государственной награды президент ГРА удостоен за заслуги в защите прав и свобод граждан и многолетний добросовестный труд.

«Я считаю, что это – не только моя личная награда, но и заслуженная награда для всех адвокатов, которые добросовестно защищают права и интересы граждан», – заявил пресс-службе ФПА РФ Гасан Мирзоев.

Справка

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» – государственная награда Российской Федерации. Учреждена Указом Президента РФ от 2 марта 1994 г. № 442 (в редакции от 1 июня 1995 г. № 554).

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Поделиться