Лента новостей

23 сентября 2022 г.
Как правильно поделить недвижимость за границей
Адвокатам рассказали об особенностях раздела и наследования супружеского имущества с иностранным элементом
23 сентября 2022 г.
Новый вектор для практики
О сужении возможностей произвольной отмены оправдательных приговоров судами
21 сентября 2022 г.
Юбилей и новые перспективы
Состоялось торжественное заседание, посвященное 220-летию основания Министерства юстиции России

Мнения

Екатерина Водяник
20 сентября 2022 г.
Истории из жизни, хобби и личные факты человека и адвоката
О новом проекте СМА АПРО «Вне процесса»

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Награда за серьезную командную работу

10 декабря 2021 г. 16:00

Заместителю секретаря Общественной палаты РФ, вице-президенту ФПА РФ Владиславу Грибу вручена благодарность Президента России Владимира Путина


Благодарность за вклад в организацию и проведение мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации заместитель секретаря Общественной палаты РФ, вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб получил 10 декабря на пленарном заседании Общественной палаты РФ. «Это награда не моя, а большой моей команды, тех, кто осуществлял правовую защиту граждан в период пандемии», – заявил Владислав Гриб пресс-службе ФПА РФ.

WhatsApp Image 2021-12-10 at 14.57.56 (1).jpeg

Как пояснил вице-президент ФПА РФ, в период пандемии коронавирусной инфекции 2020–2021 гг. он посещал субъекты РФ и смотрел, как соблюдается «пандемическое» законодательство региональными властями, нет ли не нарушений прав граждан. Во взаимодействии с адвокатскими палатами субъектов РФ и региональными общественными палатами ему удалось создать команду юристов и адвокатов, члены которой оказывали правовую помощь населению: разъясняли законодательство и консультировали.

«Я благодарен многим моим коллегам – практикующим адвокатам. В частности, в Курске очень активно работал Александр Терновцов, он тоже много делал. И многие наши адвокатские образования были участниками этих проектов», – сказал Владислав Гриб.

По словам вице-президента ФПА РФ, россиянам было сложно разобраться в новом «пандемическом» законодательстве, которое стало формироваться с марта – апреля 2020 г. В частности, после введения мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, граждане не понимали, что им можно делать, а что – нельзя, на что они имеют право, а на что – нет. И чтобы помочь им, под началом Владислава Гриба проведена серьезная командная работа.

Так, с использованием инфраструктуры Общественной палаты РФ открыта «горячая линия», куда поступили тысячи вопросов. Кроме того, при каждой региональной общественной палате были созданы команды юристов, которые, во-первых, разъясняли законодательство гражданам и, во-вторых, следили за тем, чтобы власти субъектов РФ не превышали свои полномочия, быстро реагируя на факты таких превышений.

Поэтому благодарность Президента РФ Владислав Гриб считает наградой десятков людей. «Это награда не моя, а большой моей команды, тех, кто осуществлял правовую защиту граждан в период пандемии, – сказал он в комментарии пресс-службе ФПА РФ. – Разделяю ее со всеми теми адвокатами, юристами, кто помогал нашим гражданам разобраться, разъяснить права в период нового “пандемического” законодательства, особенно на региональном уровне».

Сергей Гусев

Поделиться Скачать