Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Награда к юбилею

21 ноября 2017 г. 13:08

Гульнизе Кожомовой вручена медаль ФПА РФ


Вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Алексей Галоганов посетил Бишкек, где проходили мероприятия в честь юбилея председателя Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Гульнизы Кожомовой.

В своем выступлении Алексей Галоганов отметил, что между адвокатурами двух стран установились добрые отношения, предполагающие тесное сотрудничество, которое развивается уже в течение ряда лет. Это выступление было тепло встречено присутствующими, которые также являются сторонниками укрепления связей между адвокатами России и Киргизии.

«У нас с представителями адвокатского сообщества Киргизии единый подход почти по всем проблемам адвокатуры», – подчеркнул вице-президент ФПА РФ и особо отметил дружескую атмосферу мероприятия.

От имени Федеральной палаты адвокатов РФ Алексей Галоганов поздравил Гульнизу Кожомову с юбилеем, пожелал ей крепкого здоровья, семейного благополучия, профессиональных успехов и вручил медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

В официальном поздравлении ФПА РФ также отмечался личный вклад Гульнизы Кожомовой в укрепление сотрудничества между адвокатурами России и Киргизии по различным направлениям. «Важнейшим из них является подготовка предложений по совершенствованию законодательства в сфере адвокатской деятельности и адвокатуры. Принципиальное значение имеют обмен опытом между адвокатскими сообществами наших государств и работа, направленная на закрепление единых принципов адвокатской деятельности в странах СНГ», – говорится в письме, подписанном президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

Гульниза Кожомова – вице-президент Международного Союза (Содружества) адвокатов, председатель Совета адвокатов КР, член Совета по судебной реформе при Президенте КР была участником первого Учредительного Съезда Союза адвокатов СССР. 24 февраля 1989 г. на Съезде адвокатов СССР была избрана в секретариат – секретарем Союза адвокатов СССР от Киргизской ССР, с тех пор ведет общественную деятельность по внедрению международного опыта в развитие адвокатской деятельности в Кыргызской Республике. С сентября 2002 г. она возглавляла общественное объединение «Союз адвокатов Киргизской Республики», ставшее после принятия Закона КР об адвокатуре в 2014 г. самоуправляемым профессиональным сообществом, членство в котором обязательно для адвокатов. 

Поделиться