Мнения

Тимофей Жирнов
22 апреля 2024 г.
Основная цель – сделать квалифицированную юридическую помощь доступной каждому нуждающемуся в ней гражданину
Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи в МФЦ, Брянском филиале Фонда «Защитники Отечества» и Негосударственном центре бесплатной юридической помощи при АП Брянской области

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Наглядно о Премии

16 мая 2016 г. 16:09

Церемонию награждения лауреатов можно посмотреть на сайте ФПА


Национальная премия по литературе в области права учреждена в 2015 г. Федеральной палатой адвокатов РФ. Она призвана содействовать развитию российской правовой науки, правовой литературы и классического юридического образования (путем отбора лучших учебников и учебных пособий по праву), способствовать росту престижа юридической профессии, обеспечивать поддержку авторов и творческих коллективов, наиболее значимых для современной российской правовой мысли. Учреждение такой премии, как отмечали на церемонии награждения ее первых лауреатов, явилось важным событием в жизни российского юридического сообщества.

Лауреатами Национальной премии по литературе в области права в 2016 г. стали: профессор, член-корреспондент РАН Геннадий Мальцев с монографией «Нравственные основания права», профессор кафедры уголовного права и криминологии Всероссийского государственного университета юстиции Анатолий Наумов с курсом лекций в трех томах «Российское уголовное право», первый заместитель председателя Верховного Суда РФ Петр Серков с монографией «Конституционная ответственность в Российской Федерации: современная теория и практика».

Видеоролик о торжественной церемонии награждения лауреатов Премии с фрагментами выступлений президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко, председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, директора Института государства и права РАН Андрея Лисицына-Светланова, директора Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Талии Хабриевой теперь можно посмотреть, перейдя по ссылке.
Поделиться