Лента новостей

20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС
19 июня 2024 г.
О критериях допустимости и недопустимости доказательств
Адвокатам рассказали, что на практике признается недопустимым доказательством

Мнения

Сергей Поляков
21 июня 2024 г.
Адвокату на заметку: действия нотариуса по обеспечению доказательств
О докладе на II Енисейском форуме адвокатов

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Наблюдается устойчивый запрос на формирование традиционных ценностей

7 июня 2023 г. 14:42

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в работе регионального форума Общественной палаты РФ «Сообщество» в Воронеже


Тема форума – «Традиции и ценности в основе будущего страны». Как подчеркнул, выступая на форуме, вице-президент ФПА РФ, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, последние социологические исследования показывают, что в обществе наблюдается устойчивый запрос на формирование традиционных ценностей, под которыми понимаются семья, воспитание детей, сохранение здоровья, уважение к старшим, к своей истории и культуре.

647513 800.jpg

Дискуссии на двухдневном форуме развернулись в рамках 11 тематических треков.

По словам председателя Общественной палаты Воронежской области Наталии Хван, моделировавшей пленарную сессию, на форум зарегистрировались более 2000 участников, а к пленарной сессии в онлайн-формате подключились более 700 человек из 78 регионов страны.

С приветственным словом к участникам обратился губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Как подчеркнул вице-президент ФПА РФ, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб, последние социологические исследования показывают, что в обществе наблюдается устойчивый запрос на формирование традиционных ценностей. Под ними понимаются семья, воспитание детей, сохранение здоровья, уважение к старшим, к своей истории и культуре.

«На защиту этих ценностей становится их постепенное закрепление в государственных документах, определяющих политику страны на годы вперед. На фоне нарастающей геополитической напряженности необходимо работать и двигаться в сторону укрепления гражданского самосознания и защиты нравственных ценностей, вовлеченности граждан в решение задач местного и государственного значения», – отметил Владислав Гриб.

На форуме была развернута выставка «Успешные социальные проекты Воронежской области», где были представлены наиболее яркие и эффективные социально ориентированные проекты. Владислав Гриб поделился своими впечатлениями от ее посещения: «Наш форум начался с посещения этой выставки. Хочу сказать откровенно: впечатлили и сами проекты, и люди, и некоммерческие организации, которые эти проекты реализуют. Меня как многодетного отца приятно удивило, что многие проекты направлены на поддержку и социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья, с тяжелыми заболеваниями. Также есть интересные проекты экологической, туристской направленности».

Владислав Гриб также принял участие в работе сессии «Юрист в XXI веке: направления профессионального развития, новые компетенции и навыки».

Как сообщил Владислав Гриб, дискуссии, которые ведутся на каждом форуме «Сообщество», являются основой деятельности как общественных палат субъектов РФ, так и Общественной палаты РФ. «Это аналитическая, экспертная, методическая и практическая работа. Конечно, ее значимость сложно преувеличить. Это масштабные мероприятия, которые приносят пользу и дают энергию нашим гражданским активистам», – дал оценку форуму «Сообщество» Владислав Гриб.

Фото: oprf.ru

Поделиться