Лента новостей

20 июля 2024 г.
«Данный судебный акт имеет полезное прецедентное значение»
Мосгорсуд разъяснил, кто должен возмещать расходы защитнику, вступившему в уголовное дело по заявке следователя
19 июля 2024 г.
«Команда собралась хорошая»
Состоялась 10-я Ассамблея Международного Союза (Содружества) адвокатов
19 июля 2024 г.
Состоялась встреча председателя ВС РФ Ирины Подносовой и президента ФПА РФ Светланы Володиной
Стороны обсудили проблему профессионализации судебного представительства

Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

На сайте ФПА РФ открылся раздел «Союз молодых адвокатов России»

1 сентября 2023 г. 16:07

В нем собрана информация как о СМАР, так и советах молодых адвокатов в субъектах Российской Федерации


Пользователи сайта ФПА РФ, посетившие новый раздел, смогут узнать общие сведения о Союзе молодых адвокатов России (СМАР), председателе СМАР и его заместителях, общую информацию о советах молодых адвокатов (СМА) в регионах России, а также познакомиться с подборками новостей СМАР и СМА, мнениями представителей молодой адвокатуры.

Раздел «Союз молодых адвокатов России» будет развиваться, в ближайшее время в нем появятся новые подразделы.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ председатель СМАР Екатерина Худова, в июне в СМАР проанализировали освещение его деятельности и столкнулись с тем, что отсутствовал единый источник сведений о деятельности СМАР и СМА субъектов РФ, информация была разрознена, некоторые СМА активно вели сайты, другие развивали социальные сети. «И в этой веренице разнообразия сложно было найти интересующий проект и общую информацию, хотя СМА субъектов РФ реализуют большое количество проектов, направленных на объединение адвокатской корпорации, развитие и профессиональное совершенствование помощников, стажеров и молодых адвокатов, организуют оказание бесплатной юридической помощи и участвуют в нем, организуют обсуждение проблематики в профессиональной деятельности с привлечением специалистов из разных отраслей права», – посетовала она.

За прошедшие два месяца совместными усилиями руководства СМАР и сотрудников Департамента информационного обеспечения ФПА РФ удалось разработать техническое задание для раздела СМАР на сайте ФПА РФ, собрать и разместить в этом разделе сведения о деятельности СМАР. А представители СМА субъектов РФ предоставили для нового раздела информацию о своей работе.

«На мой взгляд, имеет важное значение нахождение всей информации о деятельности СМАР и СМА субъектов РФ в одном источнике. В разделе СМАР сосредоточена вся информация о молодежном движении адвокатуры. У каждого СМА субъекта РФ есть отдельная страница с общей информацией о его деятельности, контактными данными, ссылками на страницы в социальных сетях и сайт (при наличии этих ресурсов). Сейчас мы работаем над наполнением подразделов о проектах СМАР, СМА регионов и будем размещать информацию о предстоящих мероприятиях молодежного движения адвокатуры всей страны. В перспективе создание календаря – плана мероприятий для удобства посещения интересных и важных проектов», – сказала Екатерина Худова.

Сергей Гусев

Поделиться