Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

На пути к вершинам

14 августа 2014 г. 14:34

В Ульяновской области завершился молодежный юридический форум «ЮрВолга»


В Ульяновской области завершился молодежный юридический форум «ЮрВолга»

Организаторами форума, прошедшего с 6 по 9 августа в Ульяновской области на берегу Старомайнского залива реки Волги, выступили Правительство Ульяновской области и Ассоциация юристов России. Поддержку мероприятию оказывали Федеральная палата адвокатов РФ, Центризбирком РФ, Палата молодых законодателей Совета Федерации РФ, Федеральная нотариальная палата, Федеральное агентство по делам молодежи и Российский союз молодежи.

Обновленный форум-2014 изменил свой формат, став палаточным, и расширил аудиторию – на «ЮрВолгу» съехались около 400 участников – студентов юридических вузов и молодых юристов из субъектов РФ и зарубежья.

В церемонии открытия форума приняли участие губернатор Ульяновской области, председатель Ульяновского регионального отделения АЮР Сергей Морозов, первый замминистра сельского хозяйства РФ, председатель Правления АЮР Игорь Манылов, член Совета Федерации РФ Людмила Бокова, член Центризбиркома, председатель Координационного совета молодых юристов АЮР Денис Паньшин.

Учебная программа форума включала в себя лекции, секционные заседания, мастер-классы, учебно-деловые игры и конкурсы. Одним из самых интересных мероприятий стало занятие по адвокатской этике, которое провел президент Адвокатской палаты Ульяновской области Валерий Чернышов. Он познакомил студентов с особенностями профессии и ответил на вопросы будущих коллег.

«Форум прошёл, как всегда, на высоком уровне. На него прислали своих представителей более 40 регионов, - поделился своими впечатлениями Валерий Чернышов, - Думаю, мы будем и дальше идти в сторону расширения представительства участников, и в будущем году к нам смогут приехать ребята из всех российских регионов. Остается пожелать, чтобы этот форум развивался и становился еще более интересным. Ну а мы, как организаторы, приложим к этому все усилия», - отметил президент палаты.

Поделиться