Лента новостей

28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

На пути к вершинам

14 августа 2014 г. 14:34

В Ульяновской области завершился молодежный юридический форум «ЮрВолга»


В Ульяновской области завершился молодежный юридический форум «ЮрВолга»

Организаторами форума, прошедшего с 6 по 9 августа в Ульяновской области на берегу Старомайнского залива реки Волги, выступили Правительство Ульяновской области и Ассоциация юристов России. Поддержку мероприятию оказывали Федеральная палата адвокатов РФ, Центризбирком РФ, Палата молодых законодателей Совета Федерации РФ, Федеральная нотариальная палата, Федеральное агентство по делам молодежи и Российский союз молодежи.

Обновленный форум-2014 изменил свой формат, став палаточным, и расширил аудиторию – на «ЮрВолгу» съехались около 400 участников – студентов юридических вузов и молодых юристов из субъектов РФ и зарубежья.

В церемонии открытия форума приняли участие губернатор Ульяновской области, председатель Ульяновского регионального отделения АЮР Сергей Морозов, первый замминистра сельского хозяйства РФ, председатель Правления АЮР Игорь Манылов, член Совета Федерации РФ Людмила Бокова, член Центризбиркома, председатель Координационного совета молодых юристов АЮР Денис Паньшин.

Учебная программа форума включала в себя лекции, секционные заседания, мастер-классы, учебно-деловые игры и конкурсы. Одним из самых интересных мероприятий стало занятие по адвокатской этике, которое провел президент Адвокатской палаты Ульяновской области Валерий Чернышов. Он познакомил студентов с особенностями профессии и ответил на вопросы будущих коллег.

«Форум прошёл, как всегда, на высоком уровне. На него прислали своих представителей более 40 регионов, - поделился своими впечатлениями Валерий Чернышов, - Думаю, мы будем и дальше идти в сторону расширения представительства участников, и в будущем году к нам смогут приехать ребята из всех российских регионов. Остается пожелать, чтобы этот форум развивался и становился еще более интересным. Ну а мы, как организаторы, приложим к этому все усилия», - отметил президент палаты.

Поделиться