Лента новостей

7 декабря 2023 г.
Памятник Владимиру Спасовичу скоро будет установлен в Петербурге
В настоящее время изучается вопрос о том, где именно он будет размещен
7 декабря 2023 г.
Адвокатура сильна в первую очередь своими профессионалами
В Санкт-Петербурге обсудили исторические, правовые, этические аспекты деятельности адвокатуры и ее перспективы
7 декабря 2023 г.
Очередная попытка гуманизировать применение меры пресечения в виде заключения под стражу
В Госдуму внесен законопроект об исключении возможности бесконечного продления заключения под стражу

Мнения

Полина Портянова
7 декабря 2023 г.
Конкурсанты отлично справились с ролью адвокатов
Адвокатская корпорация заинтересована в формировании практических навыков у потенциальных членов сообщества

Интервью

Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
30 ноября 2023 г.
Сергей Зубков
Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
Бесплатную помощь необходимо сделать адресной и справедливой

На пути к цифровизации

26 мая 2020 г. 19:10

IV Международная научно-практическая конференция «Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако» была проведена в онлайн-формате


Мероприятие, организованное Тамбовским государственным университетом им. Г.Р. Державина, прошло с участием вице-президента ФПА РФ, президента АП Московской области Алексея Галоганова и президента АП Тамбовской области Надежды Свинцовой. Особое внимание в обсуждении было уделено вопросам влияния цифровизации на современное право, государство и адвокатуру. По словам Алексея Галоганова, несмотря на удаленный формат, конференция выполнила свою задачу. Надежда Свинцова призналась, что в ходе дискуссии было получено много новой полезной информации, которая может быть использована в дальнейшей работе.

В работе конференции также приняли участие представители Тамбовской, Рязанской, Саратовской и других областей РФ, заместитель председателя Тамбовского областного суда, председатель Совета судей Тамбовской области Наталия Бурашникова, представители научного и преподавательского сообществ России, Беларуси, Абхазии, практикующие юристы, аспиранты, студенты российских и белорусских юридических вузов. В мероприятии участвовали и родственники Ф.Н. Плевако.

Программа включала в себя широкий круг тем, среди которых, помимо цифровизации, были вопросы о деятельности адвокатов в условиях пандемии; конституционных поправках и процедуре общероссийского голосования; формах народовластия и их правового регулирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях; сравнительно-правовом анализе развития правотворчества в России и зарубежных странах; правовом регулировании имущественных отношений; обеспечении баланса частных и публичных интересов и др.

Вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов передал участникам конференции приветствие президента ФПА РФ Юрия Пилипенко. В своем выступлении Алексей Павлович рассказал о цифровизации работы адвокатов в Московской области.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Алексей Галоганов выразил благодарность Адвокатской палате Тамбовской области, а также Тамбовскому государственному университету имени Г.Р.Державина за сохранение памяти выдающегося адвоката. Он отметил, что с большим удовольствием ежегодно посещает конференцию. По мнению Алексея Галоганова, в этом году конференция полностью выполнила свою задачу и прошла на самом высоком уровне, несмотря на удаленный формат.

Президент АП Тамбовской области Надежда Свинцова также высоко оценила состоявшееся мероприятие. Она подчеркнула, что одним из наиболее актуальных вопросов, обсуждавшихся на конференции, является цифровизация адвокатуры. «В ходе дискуссии было получено много новой полезной информации, которую, надеюсь, мы сможем использовать в работе», – сказала Надежда Свинцова.  

Светлана Рогоцкая

Поделиться